Навигация

Популярные статьи
  • Как работать с фильтрами и сортировками товаров для выхода в ТОП выдачи

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Новая система кодировки может снизить энергопотребление телекоммуникаций и Интернета на 99%.


    19 января 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Для большинства людей понятие экономии электроэнергии сводится только к выключению света в пустых комнатах и помещениях. Но исследователи из Bell Labs, проведя ряд исследований, считают, что огромный потенциал энергосбережения заключается в сигналах логических 0 и 1, которые являются основным столпом, на котором держатся все телекоммуникации и Интернет, в частности. Внеся незначительные изменения в системы кодировки и передачи сигнала, используемые в настоящее время, можно добиться снижения потребления энергии, затрачиваемой на передачу информации, на 99%. Это, в свою очередь, сможет уменьшить выброс углерода в атмосферу на 300 миллионов тонн ежегодно в глобальном масштабе.

    Идея, благодаря которой стала возможной значительная экономия энергии, появилась из того факта, что в нынешнее время большинство телекоммуникационного оборудования для передачи информации использует достаточно высокие уровни сигналов, что, в свою очередь, повышает соотношение сигнал/шум и обеспечивает высокое качество связи. Но, в настоящее время, специализированные DSP-микропроцессоры с соответствующим программным обеспечением без труда могут работать и с гораздо более низким значением полезного сигнала и соотношения сигнал/шум, что мы наблюдаем повсеместно в сетях сотовой связи и коммуникациях типа ADSL. Снижение уровня полезного сигнала подразумевает под собой значительное снижение затрачиваемой энергии, которое даже не прямо пропорционально уровню сигнала, а находится в квадратичной зависимости от него.

    Для внедрения в свет этих энергосберегающих идей и технологий под эгидой Bell Labs был создан консорциум Green Touch, который уже объединил достаточно большое количество компаний, работающих в областях телекоммуникаций, компьютерных сетей и вычислительной техники. Целью этого консорциума является внедрение вышеупомянутых технологий, что поможет компаниям-участницам снизить количество энергии, используемое на обеспечение телекоммуникаций, на 99.9% в течение следующих пяти лет.

    Согласно статистике, количество цифровой информации, передаваемой по системам телекоммуникаций, ежегодно увеличивается в несколько раз. Все большее количество электронных устройств подключается к Интернету, растут зоны покрытия Wi-Fi и 3G, все больше и больше находят свое применение 3D-технологии в области телевидения и других областях. И это все вместе позволяет прогнозировать, что объемы передаваемой информации в ближайшее время будут постоянно увеличиться, причем по экспоненте. В этом свете энергосберегающая инициатива от Bell Labs и Green Touch является очень своевременной, необходимой и позволит избежать "энергетического кризиса" в телекоммуникационной области, что должно положительно сказаться на стоимости коммуникационных услуг.

    Источник: dailytechinfo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.