Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Соседний мир 2012 свершился


11 августа 2012 | Музыка и шоу-бизнес / Фоторепортажи / Авторские статьи | Добавил: Tyzhnenko Dmitry
Завершился 5-й международный фестиваль Соседний Мир 2012. О том как это было :)

Соседний мир 2012 свершился


Следуя чудесной песенке “Ляпис Трубецкого” мы были в Керчи и теперь нам есть что сказать, а были мы там не просто так, а по поводу пятого юбилейного фестиваля Соседний мир 2012! Проходил он на центральном пляже Sundali с 27 по 29 июля, и проходил отлично, позитивно, жарко и чертовски музыкально.

Соседний мир 2012 свершился


До этого мы посетили всего один фестиваль Соседний Мир, в прошлом году в Щелкино. Тогда было тоже много эмоций, но они не сравнимы с этим годом. Не смотря на резкий переезд фестиваля, и смещения с так сказать насиженного места, в этом году на мой взгляд все было в разы более организовано и больше для людей и посетителей фестиваля что ли.

Соседний мир 2012 свершилсяСоседний мир 2012 свершился


Начнем с организации. В очередной раз хочется говорить кучу благодарностей и ставить много-много плюсиков организаторам за и идею и отличное исполнение. Потому как фестиваль организовывает твой круглосуточный досуг на три дня. Довольно разнообразный досуг, и чтоб получить удовольствие от времяпровождения на фестивале достаточно просто поднять жопку и принять участие в мероприятиях. Ну, а от различных мероприятий просто глазки разбегаются. Всяческие украшалки и хендмейдовое искусство на ярмарке Hand-made, выставка работ художников и фотографов, периодически можно было узреть уличный театр от забавных и веселых ребят из арт-центра “Карман”. Для тех кто любит стихи или сам их пишет проходили Литературные слемы, для киноманов целые ночи анимации, где можно было увидеть фильмы зарубежных студенческих фестивалей, и кучу старых и новых мультов.

Соседний мир 2012 свершилсяСоседний мир 2012 свершился


Для тех кто любит двигаться, энергичные очаровашки “Скворцы Степанова” каждое утро проводили зарядку. Кому и этого могло показаться недостаточно для того чтобы оздоровить тельце и подвигать попой, был волейбол, пляжный футбол, проводился открытый чемпионат по мини-футболу. Ну, а для любителей напрячь мозг и сообразительность куча настольных игр в которые можно было играть до глубокой ночи.

Соседний мир 2012 свершилсяСоседний мир 2012 свершился



В общем на всякий вкус и на все цвета радуги была куча развлечений и времяпровождения, как отличное дополнение к главному, к музыке которой тоже было много, и в этом году особенно качественно и разнообразно.

Стоит отметить что все это веселье и безобразие охранялось, и поддерживался порядок, достаточно малым количеством добродушных и вежливых охранников. Сей факт даже приводит в замешательство, потому как очень много людей было на фестивале. Спиртное проносить на фестиваль запрещали, осматривали сумки на входе, на территории можно было приобрести его в достаточном количестве и никто этого не запрещал.

Соседний мир 2012 свершилсяСоседний мир 2012 свершилсяСоседний мир 2012 свершился



С едой в этом году было в разы лучше, были такие себе мини-харчевни где можно было купить разные бутербродики и картошечку фри, сама не кушала но видела довольные лица поедающие эти блюда. Чайная в этот раз была максимально близко с сцене, носила крайне позитивное название что-то типа “У всех все хорошо”, нам очень понравилось, можно сказать были там постоянными клиентами, достаточно вменяемые цены, всякие вкусняхи на восточный манер и отличное разнообразие чайков и кофе на любой вкус, да еще и отведать это можно было прям на подстилке с подушечкой на пляжном песочке, внимая музыке и поглядывая на сцену которая от туда была немного видна.

И про безопасность тела тоже не забыли, что весьма приятно, была палатка с кучей различных презервативов, некоторые упакованные в виде сувениров , она так не оригинально и называлась “Презервативная”.

Что касается музыки, то звук и освещение в этом году было на порядок выше, и практически без каких либо портящих удовольствие происшествий. Слушать и фотографировать было приятно и свободно. Аккредитованных журналистов было немного на мой взгляд, примерно те же что и в прошлом году. В этом году я была с фотоаппаратом, поэтому смогла ощутить все прелести процесса съемки исполнителей под сценой. Свободно снимать и бродить под сценой можно было два первых дня фестиваля, охрана была излишне лояльна и позволяла находиться там многим журналистам, которые даже не были озадаченны процессом съемки. Не обходилось и без любопытных худеньких человечков которые буквально просачивались сквозь решетки со своими мыльницами чтобы уловить кумира или просто потрясти пьяным тельцем в запрещенной зоне. Почти за все время фестиваля на моих глазах вывели единицы таких “нарушителей”.

Соседний мир 2012 свершился


Также под сценой свободно тусовались все у кого были синие браслеты на руке, они позволяли ходить за сцену и на сцену. Такие были у сопутствующей команды исполнителей и обслуживающего сцену персонала. А также у официальной команды фото/видео от самого фестиваля, всего их было человек пять. Вся остальная пресса была с золотистыми браслетами. Кстати, хочется особенно отметить, что браслеты в этом году были просто замечательные, из прорезиненного материала на заклепке, в отличие от прошлогодних бумажных. Постоянные трехдневные браслеты были милого розовенького цвета с переливающимися вкраплениями. А однодневные проходки были уже бумажные и каждый день новых цветов. Так вот, что касается прессы и съемки, все что можно и нельзя, в хорошем смысле этих слов, было позволено, практически никого не выгоняли. Мне правда единоразово встретился охранник который сказал что с моим браслетом нельзя снимать под сценой (а золотистые браслеты позволяли беспрепятственно находится на территории фестиваля и снимать под сценой, на сколько я помню).

Соседний мир 2012 свершилсяСоседний мир 2012 свершился



В связи с тем что под сценой к концу вечера находилось огромное количество людей, половина из которых не снимала, это создавало некоторые трудности, так как люди с фотоаппаратами толкались и мешали друг другу желая уловить удачный кадр. Этот праздник “безобразия” продолжался до вечера 3-го, завершающего, дня фестиваля. Перед началом выступления основных трех хедлайнеров 3-го дня, всех у кого не было синих браслетов и камеры выгнали из под сцены. И поставили условие снимать только первые три песни, а потом уходить, чтобы команда фотографов фестиваля могла спокойно работать. Честно говоря, этот факт никак не удивил, а даже показался вполне логичным, так как и так по моему прессе были оказаны всяческие привилегии для того чтобы собрать достаточно материала. После этого условия, охранники доблестно исполняли долг и в течении выступления следующих 3х исполнителей, после первых трех песен вежливо просили выйти всех у кого отсутствовал на руке синий “заветный” браслет. Это установление правил мне например позволило наконец-то по полной ощутить музыку и атмосферу фестиваля, потанцевать, попеть, попрыгать и по отрываться со всеми под отличное музыкальное сопровождение, так как предыдущие два дня прошли в рабочем режиме.

Соседний мир 2012 свершился


Кроме кучи развлечений и позитива была просто уйма комаров и мошек, особенно под сценой, где больше всего света. Комары были до безобразия злые, садились тучками, кусали повсеместно и бесцеремонно за все части тела, так что без специальных противокомариных средств там находиться было просто невозможно. Меня даже удивило что не один из исполнителей случайно не наелся или не проглотил кого нибудь из этих летающих насекомых, так как на сцене они были в огромной ассортименте. Надеюсь в следующие разы организаторы позаботятся об этом и установят какие нибудь насекомо-ловилки.

Очень не понравилась в этом году организация пресс-конференции. Проходила она в местном кинотеатре, небольшой палатке из ткани где было не возможно дышать и было крайне тесно. К тому времени как мы пришли, пресс-конференция еще не началась, но увидеть участников уже было не возможно. Низкие столы с участниками заслоняла куча людей, многие из которых были просто посетителями фестиваля, которые пришли получить автографы. Постояв минут 10-15 мы успешно ретировались от туда загорать и купаться, т.к. фотографировать было невозможно, из-за спин впереди стоящих, и даже с микрофонами было очень плохо слышно.

Керчь интересный по расположению город, он вытянутый вдоль побережья. Пляж длинный и находиться на окраине города, а близ лежащая вменяемая цивилизация находится в 15-20 минутах езды на маршрутке, или час ходьбы до поселка Героевка по пляжу и горам, а по маршруту общественного транспорта идти тоже час. Совсем рядом с территорией фестиваля находились два пансионата, места в которых были заняты на момент нашего приезда. В плане расположения и того как добираться, Керчь на мой взгляд удобнее и лучше чем Щелкино, поэтому переезд фестиваля меня только обрадовал.

Потому что мы жили в ближайшей цивилизации и ездили на маршрутке ощутить и так сказать пощупать все события фестиваля не удалось. Поэтому расскажу про тех исполнителей которых видела и слушала.

Соседний мир 2012 свершилсяСоседний мир 2012 свершилсяСоседний мир 2012 свершился



В первый день начали поглощать музыку с Bahroma, на главной сцене, они сильно изменились с прошлого года, возмужали что ли. Солист был потный, брутальный и не бритый. Стиль и музыка тоже изменились, стали злободневнее и драйвовее. В общем изменения я весьма положительно одобрила. После них вышла уже знакомая харьковская группа Pur:Pur. Задорно попрыгали, вокалистка Наташа расшевелила и заставила покричать публику. Следующими вышли 7000$. Эта группа мне не понравилась еще в прошлом году, но толпу людей они неистово качали опять. По моему их нужно и можно слушать только прыгая и двигая руками и головой в такт музыке, ловишь волну и чувствуешь ритм и тогда их можно “слушать” телом. Я немного попробовала, удалось...

Соседний мир 2012 свершилсяСоседний мир 2012 свершился


После небольшого спонтанного саундчека вышла “Серебряная свадьба”. Для тех кто хоть раз их видел вживую говорить что либо излишне, это было как всегда суперово, весело, качественно, задорно и конечно же просто потрясающий перфоманс. После того как я сфотографировала вокалистку Беньку, однозначно хочется заметить что по ее выступлениям можно легко составить всю карту человеческих эмоций. Все было шикарно: старые, новые песни. Почти в самом конце выступления, некое сомнительной трезвости тело начало громко и от лица всех присутствующих требовать Gufа.

Соседний мир 2012 свершился


Вышел Guf, этого исполнителя я не слушала, но была весьма наслышана и отношение всегда было кардинально отрицательное. И я воочию убедилась что не зря. Вышло три одинаково одетых персонажа. Исполняли они тоже одинаково. Кто именно из них Guf, для меня осталось загадкой. В конце выступления Guf’ы рассказывали наставления зрителям о том что, яйцами и бутылками порядочным людям кидаться негоже и что лишь смелый и достойный выйдет вперед и кинет так, чтобы все видели.

Соседний мир 2012 свершилсяСоседний мир 2012 свершился


Так как Noize опаздывал, между выступлением Guf’ов и ним была 20-минутная задержка. Ведущий, одинокий в этом году, без Юкли, Хоббит всячески развлекал публику севшим голосом. Проводил песенные конкурсы среди зрителей. Вышел наконец-то Noize. Noize он всегда такой Noize, шикарно и по полной выложился и отработал, публика его очень активно и заслуженно принимает.

Соседний мир 2012 свершилсяСоседний мир 2012 свершился


На второй день отметились Торба-на-круче. Они очень фестивальные и на open-air отлично смотрятся. Потом вышел Валентин Стрыкало. Оказывается он очень популярен и на него приехало много “писюх” которые орали под сценой. До этого дня я была совершенно не знакома с его творчеством. Прослушав несколько песен, смогла для себе хоть как то охарактеризовать его. Ванильный мальчик с местами дворово-школьной брутальностью, годен для детских утренников и школьных дискотек. Поет про восьмикласниц, подростков-педиков и прочую насущную хрень для подростков. Осмелюсь предположить что для кого-то его творчество весьма серьезно, а так по-моему это всего лишь стеб, причем ответственный.

Соседний мир 2012 свершилсяСоседний мир 2012 свершился


В продолжении выступали Animal Джаz! Ну здесь для меня все что можно сказать это громкое “ДА”, мои горящие глаза и подкашивающиеся коленки. Люблю их вожделенно. Вокалист по привычке постебал некоторых зрителей и устроил интим в виде распевок в сопровождении приглушенного света.

Соседний мир 2012 свершилсяСоседний мир 2012 свершился


Следующими вышли Бумбокс. Они качали, качали и качали...Почти 2 часа. Это было жарко, исполнили всеми любимые старые песни. После выступления на бис, вокалист был практически насквозь мокрый. Отдача выступлению у него просто огромная и шикарная. Он уходит в импровизации и погружается в музыку. Люди скакали, пели орали и приходили в состояние диких танцев. Хочется послушать Бумбокс в каком нибудь небольшом клубе, где маленькая сцена и контакт с публикой лучше, потому как этого не хватало. И есть крайне глубокое ощущение того, что вокруг вокалиста воздух безумно пропитан музыкой и от него прям волнами распространяется энергетика. Хочется пощупать ее, дотронуться, нырнуть в нее и даже кажется что там настолько плотная субстанция что можно отрезать себе кусочек на счастье.

Соседний мир 2012 свершилсяСоседний мир 2012 свершился



В заключительный третий день мы попали на ILWT. Сказать в каком именно стиле они выступали -- сложновато. Три задорных парня которые развлекают публику, эдакие mc. Мне и публике очень понравилась песенка которую они только в этот день сочинили. Состояла она из одной фразы, которую они распевали, а именно “Стас Михайлов — гей!”.

Соседний мир 2012 свершилсяСоседний мир 2012 свершился


Следом вышли на сцену Alai Oli. Оля как всегда светилась счастьем и излучала тепло. Стоя под сценой и видя ее улыбку можно было было просто ощутить эти эмоции исходящие о нее. Под пару песен зрители устроили перфоманс. В начале в сторону сцены полетела куча самолетиков из разноцветной бумаги. Это было очень красиво и неожиданно. На следующей песне зажглись бенгальские огни в руках зрителей и в воздух полетели маленькие сигнальные фейерверки.

Соседний мир 2012 свершилсяСоседний мир 2012 свершился


Дальше были Слоты. Все в очень одном стиле и смешная маленькая вокалистка, похожая на персонаж мультика Тима Бартона “Труп невесты” с черепами на корсаже платишка. Песенку про всем известно многострадального Кенни из South Park, исполнили вместе с Хоббитом. Фанаты просто обезумели и после выступления истошно орали возле прохода под сценой требуя Слот.

Соседний мир 2012 свершилсяСоседний мир 2012 свершился


Продолжил радовать соседей Сергей Бабкин с Classik’ой. Очень приятно, что в Харькове живет столько уже известных и всеми любимых музыкантов. Отыграли круто, публика его обожает. Спел на бис, и не смотря на то, что Сергея не хотели отпускать, желание увидеть Ляпис Трубецкой было не менее сильным.

Соседний мир 2012 свершилсяСоседний мир 2012 свершился


После нескольких минут ожидания и розыгрыша билета на следующий Соседний Мир, наконец-то вышли они — Ляпис Трубецкой!!! Как всегда безумно энергичные, полны энтузиазма и желаний. Понравилось что у Ляписов есть песня открывающая выступление “К вам приехал Трубецкой” и завершающая “Отработали бабло”. Напоследок солист сказал вдохновенную речь про единение, интернационализм и т.п. Призвал всех остаться послушать молодые команды из Белоруссии которые должны были дальше всю ночь выступать на малой сцене. В прошлом году по-моему у Ляписов было больше отдачи публике. А вообще действительно очень мало групп у которых все члены группы принимают участие в выступлении и пляшут и скачут на сцене все вместе. За это им огромный плюс.

Соседний мир 2012 свершился


В конце про людей которые так сказать “делают”, наполняют собой фестиваль. Их было много, и в этом году по-моему человечки были еще добрее и позитивнее чем в прошлом. Это классно, что все вокруг, с каждым годом становятся счастливее и что помогают им в этом такие вот замечательные и уникальные по своему духу и организации фестивали как Соседний Мир!!!

Соседний мир 2012 свершился


З.Ы. Совет для всех кто еще думает - на Соседний Мир однозначно и обязательно стоит ехать :)

Соседний мир 2012 свершился


Текст писала: Ларина Анна
Фотографии снимал: Тыжненко Дмитрий
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода