Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Онлайн-трансляция более 700 телеканалов - Torrent-TV. Более 600 каналов на русском и украинском языке. Можно смотреть как с сайта, так и через плееры и на Смарт-ТВ. Есть приложение под Андроид, а плей-лист можно добавить в любой IPTV плеер.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Преимущества займов на карту через интернет
  • Куда пропал "Режим модема" на iPhone и как его вернуть





  • Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)


    14 августа 2013 | Музыка и шоу-бизнес / Фоторепортажи / Авторские статьи | Добавил: Tyzhnenko Dmitry
    Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)


    Уже привычная летняя программа для нас, в конце июля к морьку на фестиваль, поглощать разнообразные безобразия, культурно и без культурно проводить время, слушать много музыки в режиме open air и временами возможно даже яростно трясти телесами с выпяченным от удовольствия языками. Всем этим мы занимаемся на фестивале Соседний Мир. В этом году он для нас был третий по счету.

    В начале мы немного расстроились узнав что фестиваль опять мигрировал, на сей раз в Судак, потом подумали и решили что это шикарнейший повод совместить приятное с полезным и по-исследовать места Крыма в которых мы еще не бывали.

    Взяли билеты, наполнили карманы энтузиазмом, рюкзаки вещами, а душу трепетом предчувствия приключений...ииии...промахнулись поездом, видимо о наполнении мозга мы как то не подумали и подзабыли. Это был первый звоночек под названием “хмм...а может это судьба, и нам там не стоит быть?!”. Сомнения развеялись прочь когда мы нашли в течении часа другие билеты и душа опять наполнилась, жопа сказала “езжай!”, а мозг тихонечко закивал не осмеливаясь сказать “а может стоит подумать,а?!”. Ну да ладно, добрались, разобрались и ринулись на амбразуру!!!

    Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)


    А на входе нас встретили обреченные очередью люди, как долго тянулась очередь сказать трудно, но где то читала что стояли часов по пять. Это на обычном входе. Когда мы подошли к vip входу то узнали в чем такая задержка, а точнее в ком. В охране, при чем она не просто как в прошлом году смотрела быстренько содержимое твоей сумки, рюкзака и прочего, а подробно прощупывала, просила выложить,рассматривала, а также просила вывернуть карманы. В связи с этим процесс прохода на территорию фестиваля затруднялся и затягивался. Но! Это было не самое ужасное, и возмущаться тут особо не чему потому как такие правила безопасности и распоряжения организаторов, а что больше всего удивило этак это то, что нельзя проносить на фестиваль напитки, и не просто напитки (пиво и другие алькогольно-слабоалкогольные горючие продукты в прошлом году тоже нельзя было проносить) но пардонте ВОДУ!!! Это уже перебор!!! Только в маленькой 0,5 бутылке и чтоб она была девственно закрытой! Это уже жлобство, особенно для людей не пьющих разбавленное пиво, которое продавалось на территории фестиваля, как воду за неимением иной доступной живительной влаги. К запрещенным к проносу веществам относилась и еда, которую привезли с собой заблаговременно запасливые жители палаточных городков, для них это было сюрпризом. Посему вдоль очереди и около входа скопилась куча из различного пластика и еды покинутого за невозможностью пронести.

    Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)


    Как то грозно и негативно я начала, но два года до этого мне хотелось писать и изъявлять свое мнение в основном про музыку и исполнителей фестиваля, а теперь вот проснулся мелкий злобный въедливый критик и хочется писать про организацию в основном. Постараюсь быть наиболее доброй объективной.

    Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)


    Итак первый день. Пройдя тщательный осмотр и обыск мы попали на территорию, и о каково было наше разочарование когда мы убедились в наших подозрениях, а МОРЬКА то и нету на территории. Фестиваль расположился на огороженной территории футбольного поля, которое потом сыграло злую шутку, но об это попозже. Нет бриза, нет шума, нет очарования…которое придавало фестивалю море. Вместо этого пыль и облезлые пучки травы. А до заветной воды идти нужно было минут 5-7.

    Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)


    И в связи с тем что город Судак, в котором проводился фестиваль, довольно популярный курортный город, место на узкой пляжной полосе требовалось занимать пожалуй еще до рассвета, либо найти свободное уже после 8 вечера. При условии что большая часть пляжей относится к пансионатам и детским лагерям, то вход на них закрыт и требовал пропуска, да к тому же еще и закрывался вечером, после ужина. А про бесплатный пляж, вот тут уже можно сказать не побоюсь этого слова процветала вакханалия, да да да, другие слова подобрать сложно, потому как сложно разобрать где заканчивается один человек и начинается другой, так рясно усеян телами был пляж. Дабы найти место требуется включить навык стервятника, и зорко охотится на свободное место для того чтобы пожарить свои телеса, а потом быстренько и ювелирненько пробраться на заветное место, дабы при этом случаем не зацепить лицо-попу-ноги-руки и прочие части тел близлежащих. Квест тот еще, эмоций много, терпения и загара мало.

    Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)


    Итак с окрестностями и живописным пейзажем вроде определились. Теперь музыка, это все же фестиваль:) В первый день “главными” фестивалили всеми любимые Alai Oli, Торба-на-Круче, Княzz, 7000$ и Noize MC. В представлениях эти всем известные исполнители не нуждаются. Alai Oli все также дарят добро и кучу позитива одним своим присутствием, Торба-на-Круче все также романтичны и отдаются по полной, а Noize MC все также задорен и непредсказуем. Княzz вызвал разочарование и кучу расстройства, без Горшка песни КИШа уже не те, выступление он начал с минуты молчания. Про 7000$ объективно написать все также не могу так как совершенно не понимаю эту музыку, но публике она нравится, качает.

    Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)


    Первый день смазался приездом, обживанием и акклиматизацией. А второй день оказался одним большим испытанием и эпик фейлом для всех, от участников до организаторов и исполнителей. Испытания, а за ним и подвиги начались до обеда, в виде очень сильного ливня с ветром. От которого вся грязь и глина присутствующая в ассортименте на поле-территории превратилась в месиво, с количеством воды местами выше щиколотки. Я тут же с тоской и грустью вспомнила про оставленные дома и столь необходимые резиновые сапоги. В один момент весь последующий фестиваль был под вопросом, большим жирным с восклицательным знаком в нагрузку.

    Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)


    Мы взялись исследовать почву в интернете: группа фестиваля, твиттер, в инстаграм заглядывали, но вменяемой информации кроме визуальных и словесных подтверждений очевидцев и участников стихии не нашли. Поэтому вооружась надеждами пошли пробираться на поле битвы грязи. По дороге добыли резиновую обувь, пусть и не сапоги но все же комфортнее чем в открытой обуви. На территории мы застали печально грязных бродивших жильцов, сразу можно было отличить тех кто приходящий, у них не было характерных следов в виде сплошной грязевой маски на ногах по колено, либо ставших крайне актуальными в тот день аксессуаров в виде пищевой пленки, либо полиэтиленовых пакетов завернутых на манер сапогов до колена поверх обуви.

    Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)


    Все активно чем то занимались, как муравьи перед дождем, с одним лишь отличием что это было после дождя. В некоторых местах ситуация с почвой была крайне зыбкой, и почвы как таковой не было, нет ну она была но весьма своеобразной жидкой консистенции. На сцене активно решались проблемы со звуком и аппаратурой которая пострадала от дождя. А в палаточном городке жители мира практически квакали от удивления и расстройства, потому как палаточный городок превратился в палаточное болото. Особенно удивлены были не те кто спасал свое имущество во время стихии, а те кто уехали с утра и вернулись после стихии, обнаружив свои пожитки в крайне плачевном состоянии.

    Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)


    Не известно кто разозлил Посейдона или Зевса возжелав море на территории так сильно что получил его, ну может и не море но солидное озерцо, особенно на территории палаточного городка. При условии что за жизнь в палаточных городках было заплачено организаторам (был как обычно VIP городок с местными палатками и обычный городок со своими палатками) никто из “утопленцев” (аналогия с погорельцами) не получил помощи или компенсации от организаторов. Кто то сам таскал палатки в места более возвышенного и безводного пространства, а кто то не желая спать в грязи уходил и скоропостижно снимал комнаты в близрасположеных домах, что кстати по деньгам в сутки выходит примерно как и съем палатки.

    Кто то не капли не расстраивался, а продолжал выжимать из момента максимум поэтому отрывался по полной. Были организованы грязные бои, да да, те самые когда дерутся в грязище, брутально но весело.

    Надо отдать должное организаторам они довольно быстро решили вопрос с аппаратурой в такой чрезвычайной ситуации, и задержка выступлений была всего около пары часов, и то в связи с тем что саундчеков у исполнителей днем не было и им приходилось ждать в гостинице когда им скажут фас “можно” и лишь тогда ехать на сцену, поэтому они “чекались” перед выступлениями, что соответственно и задерживало.

    Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)


    Все по чуть чуть оживало и высыхало. Те кто хотел мог и развлекался по полной, фестиваль то разносторонний как никак: утренние зарядки, литературные слемы спевки, анимациии, игры в мафию, джамперы, квесты, чемпионаты по футболу и воллейболу, выставка хендмейда, много чаевно-кофейных уголков и палаток, и периодически разминались “горячие” парни из фаер-шоу, задавая “жару” всем окружающим. И даже для самых маленьких соседей в этом году организовали досуг, так что можно было не боясь за их развлечения смело брать с собой карапузов и не травмировать психику бабушек и дедушек оставляя на них детишек на время фестиваля:)

    Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)


    Вечер музыки был в сопровождении Lori! Lori!, Антитела, SunSay, Сергей Бабкин, Бумбокс и на закуску Воплi Вiдоплясова. До них кстати “дожили” не многие, т.к. в связи с задержками они начали выступать уже очень далеко за полночь.

    Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)


    В этом коду кстати как таковой пресс-конференции на которой можно пообщаться с исполнителями не было, были брифы после каждого выступления, куда минут через 5-10 минут после выступления проводили исполнителей. Ситуация была спорная, в палатку куда приводили музыкантов могли зайти все желающие, поэтому мои 1.5 метра в прыжке с кепкой увидели пару раз аж один глаз SunSay за толпой желающий оказаться поближе к звездам:))).

    Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)


    Но самые трудности создавало новое правило, ограничение начальника охраны, всю прессу кроме фестивальной ФОТО/ВИДЕО команды под сцену пускали на 2-3 песни, а дальше вежливо просили удалится из под сцены. Поэтому рядом с входом под сцену скопилась милая очередь с записью на пару исполнителей вперед. Этот аспект тоже создавал трудность в посещении брифов с исполнителями, покинешь занятое место -- не попадешь под сцену, а очередь была приличная:) Особенно если учесть что исполняли песен по 10-12, а желающих сфотографировать было человек 20 может больше-меньше, которые теряли терпение и разбредались по территории фестиваля.

    Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)


    Второй день музыки был скорее каким сонным и уставшим, последствия стихии наверно. Отдельно хочется сказать про многострадальных охранников. Читала много негативных отзывов что охрана вела себя крайне грубо, но нам попадались только мирные индивиды:) Под сценой стояли крайне терпеливые дядьки которые всем активистам пытающимся прорваться спокойно объясняли раз за разом правила и выслушивали кучу негатива с умиротворенными лицами, а на входе стояли крайне уставшие и помятые мальчики, которые слабо и обессиленно улыбались когда проверяли сумки при входе. В конце концов доктор сказал в морг значит в морг, как говорится, так и охрана, приказ есть приказ.

    Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)


    В течении третьего дня сложилось впечатление что все ожидали времени когда можно выплеснуть все эмоции и силы которые остались и буквально “порватся” под выступление Ляпис Трубецкой. Потому как именно перед выступлением Ляписов изо всех уголков все ходящие, слабо ходящие и уже не очень прямоходящие и местами даже ползучие соседи потянулись к сцене как тараканы, пардонте за сравнение, но именно так это выглядело когда прозвучали первые аккорды и появились первые участники группы.

    До Ляписов публику грели и двигали не менее желанные и талантливые Скворцы Степанова, Тараканы!, Валентин Стрыкало с которым мои отношения как слушателя тоже не сложились, Louna которая очень порадовала исполнением песни всеми любимой и пожалуй даже вечной в сердцах группы Кино “Перемен”. После выступления Ляпис Трубецкой самых стойкие увидели феерверк, а после “жгли” фаерщики.

    Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)


    Фестиваль как и ощущения, впечатления и полученные эмоции были очень спорными. Организаторы застолбили место на следующий год и поговаривают что он поселится на этом месте в Судаке. Не знаю плохо это или хорошо, стабильность нужна всем, но свежести и новизны тоже хотелось бы ощутить, при чем во всех направлениях, как музыкальных так и географических. На вопрос ехать или нет в следующем году я сейчас скорее склонюсь в отрицательную сторону, т.к. есть с чем сравнивать, с двумя предыдущими незабываемыми годами. Но горячится не буду, мы же тут очень объективный отзыв оставляем:) А всем желающим скажу ЕХАТЬ!!! Однозначно да, особенно для получения нового, спонтанного, незабываемого, и бросаться в Мир, в Соседний Мир, потому как в конце концов это именно люди соседи делают фестиваль, наполняют его своими эмоциями и впечатлениями!!!

    Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)Свершился Соседний мир 2013 (27 фото)


    З.Ы. Тем более все желающие в этом году могли прочувствовать и окунутся в атмосферу другого очень известного фестиваля, на который не все могут попасть, не будем делать лишнюю рекламу, но на том фестивале очень много-много-много грязи и панков:)))

    Текст: Ларина Анна
    Фото: Тыжненко Дмитрий

    Источник: Информ агенство TV.NET.UA
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.