Навигация

Популярные статьи
  • Как найти достойную работу в Чехии — 4 преимущества рекрутингового агентства «Befind»

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Технология DSL может перешагнуть гигабитный рубеж


    27 октября 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Сегодня технология доступа в интернет при помощи DSL или Digital Subscriber Line является одной из самых популярных в Европе, Азии и США. В сравнении с другими интернет-технологиями, в частности с оптоволокном, она дешева и не требует больших затрат в обслуживании. Однако сейчас в сети все больше довольно тяжелого контента и вскоре мощности DSL уже, возможно, окажутся недостаточными.

    В связи с этим, DSL-вендоры используют разные методы для ускорения доступа - объединенные каналы, создание виртуальных каналов, использование продвинутых технологий шумоподавления и другие.

    Сегодня на Broadband World Forum в Париже компания Nokia Siemens Networks стала первым вендором, создавшим DSL-метод, позволяющий передавать данные на скорости до 825 Мб/сек на расстояние до 400 метров по обычному медному проводу, используемому для DSL. Правда, в NSN говорят, что для достижения подобной скорости как оператору, так и абоненту придется менять оборудование.

    На прошлой неделе китайская Huawei представила свою DSL-разработку, которая позволяет передавать данные на скорости около 710 Мб/сек на то же расстояние. В Alcatel-Lucent говорят, что завершают создание технологии, которая позволит ускорить DSL-каналы до 910 Мб/сек.

    Для ускорения скоростей производители применяют разные технологии. Одна из них - это отсылка трафика через VDSL2 (Very high bit-rate Digital Subscriber Line) по нескольким медным парам одновременно. Традиционный DSL применяет лишь одну пару. Новый метод называется DSL Phantom Mode у Alcatel-Lucent и DSL Phantom у Nokia Siemens. Он также может создавать третий виртуальный медный провод за счет объединения двух существующих.

    Однако все эти технологии создают сложность - в проводах во время передачи данных существенно возрастает коэффициент шума, который снижает скорость передачи данных. Для подавления этого эффекта вендоры создали технологию векторинга, которая работает примерно по тому же принципу, что и наушники с шумоподавлением. Векторинг постоянно анализирует уровни шума в кабелях и создает новые сигналы, подавляющие его.

    Для достижения наивысших показателей скорости разработчики предлагают использовать сразу 4 провода, однако такой подход сегодня не будет востребован среди существующих операторов, которые привыкли тянуть один провод (или два) для одного абонента. Более реалистичный подход заключается в использовании двух проводов, что позволяет получить до 390 Мб/сек на расстоянии до 400 метров. За счет векторинга это расстояние можно увеличить до 1000 метров.

    Китайская ZTE более скромно подходит к VDSL2 и предлагает 100 Мб/сек на 300 метров.

    Все поставщики оборудования говорят, что оборудование с новыми технологиями сейчас поступает на тестирование операторам и первые коммерческие сервисы здесь могут появиться в 2011 году.

    Аналитики из компании Point Topic говорят, что медные провода - это по-прежнему самые популярные варианты для организации ШПД. На их долю приходится 65% подключений против 20% у кабелей Ethernet и 12% у волоконно-оптических систем.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.