Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Nokia Siemens Networks увеличила скорость работы HSPA до 336 Мбит/сек


    28 сентября 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    При помощи ряда усовершенствований, добавленных в мобильные антенны, компания Nokia Siemens Network (NSN) смогла увеличить скорость передачи данных в технологии HSPA (High-Speed Packet Access) до 336 Мбит/сек, что почти в 9 раз выше обычного режима передачи в HSPA. Демонстрация новой версии технологии состоялась на выставке PT/Expo в Пекине.

    В компании говорят, что сверхскоростная версия HSPA позволит сотовым операторам не модернизировать собственные мобильные сети передачи данных до LTE, но все равно предложить своим абонентам высокую скорость скачивания контента из интернета.

    Как рассказали в NSN, для достижения показателя в 336 Мбит/сек компания использовала ряд технических трюков, в том числе антенную технологию MIMO (Multiple-Input Multiple-Output) отправляющую и принимающую данные по нескольким радиочастотам одновременно. MIMO требует наличия нескольких антенн как у приемника, так и у передатчика. В то же время, мобильное устройство, использующее MIMO, значительно повышает расход заряда аккумулятора, что является основным минусом этой технологии.

    В NSN ожидают, что технология и оборудование на ее базе будут доступно для заказа на мировом рынке во второй половине 2012 года.

    Напомним, что первая версия технологии HSPA предлагала скорость скачивания в 1,8 Мбит/сек, последние версии HSPA поддерживают скорость до 42 Мбит/сек, хотя в реальности скорость доступа не превышает 20 Мбит/сек. Алан Хадден, президент GSA (Global mobile Suppliers Association) говорит, что прежде чем сотовые операторы развернут оборудование для поддержки 336-мегабитного HSPA, им предложат варианты на 84 и 168 мегабит.

    В самой же NSN говорят, что не намерены останавливаться на достигнутом и в сотрудничестве с сотовым оператором T-Mobile в США ведут разработки технологии HSPA, работающей на скорости 650 Мбит/сек. Однако для работы таких систем HSPA придется частично занять радиочастоты из другого диапазона, что возможно не во всех сотовых сетях.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.