Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Новая сетевая технология позволяет передавать данные со скоростью 186 Гбит/сек


    13 декабря 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Группа исследователей из нескольких американских университетов сообщила о разработке новой технологии передачи данных с рекордной скоростью. Авторы исследования говорят, что созданный ими интернет-канал передает данные в двух направлениях сразу, достигая суммарной пиковой производительности в 186 гигабит в секунду. В сутки по такому каналу связи можно передавать около двух миллионов гигабайт данных.

    Согласно данным заявления Калифорнийского технологического института и Международного университета Флориды, новая технология может быть использована для передачи больших объемов высококачественного видео на очень большие расстояния - например по дну океана. Новая технология использует существующие сейчас современные магистральные каналы связи, работающие с полосой пропускания в 40 Гбит/сек.

    Использовать новую технологию передачи данных специалисты планируют пока в экспериментальных целях, объединив несколько американских и канадских университетов, а также создав сеть передачи данных, обслуживающую Большой Адронный коллайдер. Первые элементы сети уже созданы между вычислительным центром в канадской Виктории и центром проведения конференций в Вашингтоне.

    Разработчики говорят, что изначально по одному проводу можно добиться "чистой" скорости передачи данных в 88 Гбит/сек на уже существующих волоконно-оптических кабелях, а при использовании парных каналов скорость возрастет до 186 Гбит/сек. По словам экспертов, в основе новой технологии лежит алгоритм частотно-оптического уплотнения передаваемых данных. Первый вариант этой технологии был создан еще в 2009 году. Тогда был поставлен рекорд скорости в 119 Гбит/сек.

    В 2012 году западные разработчики намерены подключить по новой технологии основную сеть Большого адронного коллайдера, где генерируется основной массив научных данных.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.