Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Ericsson: 500 мб/сек по витой паре - это возможно


    27 марта 2009 | Технологии / Мир / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson представил технологию, позволяющую достичь скорости передачи данных в 500 мб/сек на обычном медном кабеле. Подобной скорости удалось достичь за счет использования специализированной версии технологии DSL (Digital Subscriber Line), пишет Cybersecurity.ru. Новая технология, получившая название "направленный VDSL 2", предназначена для работы через обычную витую пару медных кабелей. Изюминка разработки заключается в том, что она способна самостоятельно подавлять шумы и электромагнитные помехи от других пар кабелей, также идущих в составе комплектов кабелей.

    Напомним, что обычная технология VDSL 2 предлагает скорость передачи данных до 100 мб/сек. Классическая VDSL представляет собой аналог технологии ADSL, но отличается тем, что может работать как в асимметричном, так и в симметричном режиме. По сравнению с ADSL VDSL имеет значительно более высокую скорость передачи данных: от 13 до 52 Мбит/с в направлении от сети к пользователю (Downstream) и до 11 Мбит/с от пользователя к сети (Upstream) при работе в асимметричном режиме; максимальная пропускная способность линии VDSL при работе в симметричном режиме составляет примерно 26 Мбит/с в каждом направлении передачи. В зависимости от требуемой пропускной способности и типа кабеля длина линии VDSL лежит в пределах от 300 метров до 1,3 км.

    В Ericcson говорят, что преимущества направленного VDSL 2 также в новой системе управления питанием и пониженном потреблении электрического тока. В дополнение к этому, новинка может работать на уже существующих медных кабельных системах. В испытаниях шведский производитель достиг скорости передачи данных в 500 мб/сек при передаче данных на расстояние 500 метров. В заявлении компании отмечается, что направленный VDSL 2 можно использовать в паре с волоконно-оптическими линиями для доставки дополнительных сигналов, либо в качестве пресловутой "последней мили".

    sktu.info

    Источник: Ромсат
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.