Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты
  • Обзор телевизора Samsung ue32n5300auxua





  • Alcatel-Lucent разработала технологию сверхбыстрых магистральных интернет-кабелей


    29 сентября 2009 | Технологии / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    В исследовательских лабораториях Alcatel-Lucent разрабатывается новая технология производства сверхбыстрых магистральных интернет-кабелей, полоса пропускания которых почти в 10 раз больше существующих на сегодня образцов. В заявлении компании говорится, что новая технология позволит по одному трансатлантическому кабелю всего за секунду передать объем информации, эквивалентный 400 DVD.

    Новая технология передачи данных создается в лабораториях Bell Labs во французском Виллакро. "Данная разработка является первой практической попыткой достижения скорости в 100 петабит в секунду на километр кабеля", - говорят в Alcatel-Lucent.

    Как пояснили в Alcatel-Lucent данное измерение учитывает как скорость, так и способность поддержки ее показателя на расстоянии, путем умножения самой скорости на расстояние сети в километрах. Совокупная скорость условного участка в 7000 км (расстояние от Парижа до Чикаго), составляет 15,5 терабит в в секунду.

    "Поскольку с расстоянием сигналы в кабельных системах ослабевают, высокая скорость передачи данных здесь может быть решением. Новая технология выбирает кратчайший маршрут и передает данные на максимальной возможной скорости. Важность подобной технологии трудно переоценить, поскольку в межконтинентальных кабелях зачастую передаются весь трафик нескольких стран или целых регионов в другие части планеты", - говорят в Alcatel-Lucent.

    В Bell Labs сообщают, что достигли скорости в 15,5 Тбит/сек при помощи 155 лазеров, каждый из которых передавал данные на скорости 100 Гбит/сек на разных длинах волн. Одновременно с этим, в Alcatel-Lucent сообщили о создании новых цифровых сигнальных процессоров DSP, работающих на базе технологии "когерентного обнаружения", позволяющей процессору получить значительно больше данных с одного луча, чем сейчас. Также новая технология позволяет использовать больше источников света в волоконно-оптических кабелях.

    "Alcatel-Lucent не достигла заявленной скорости простым умножением числа репитеров по пути сигналов. В нашей тестовой сети репитеры стояли через 90 км пути, а это на 20% дальше, чем в обычных оптических сетях", - говорят в компании.

    Аналитики из компании Telegeography уверены, что разработка Alcatel будет востребована. Согласно их последнему отчету, объемы мирового интернет-трафика меньше не стали, более того его рост продолжился и по международным интернет-магистралям передается все больше трафика. Кроме того, аналитики говорят, что крупные интернет-провайдеры продолжают вводить в строй новые магистральные каналы, дабы справиться с растущими объемами трафика.

    Согласно данным отчета, за минувший год (с августа 2008 по август 2009) глобальный интернет-трафик в объемах увеличился даже больше, чем в период с августа 2007 по август 2008 годов. По итогам последних 12 месяцев объемы трафика увеличились на 79%, против 61% в 2008 году. В исследовании Telegeography не делается различий между странами, а в расчет берутся общие данные по трафику магистралей.

    В отчете говорится, что за последний год международный трафик вырос более чем в два раза на развивающихся рынках, в том числе в Восточной Европе, Юго-восточной Азии и Ближнем Востоке, однако и развитые страны показали рост объемов передачи. Так, объемы трафика между Канадой и США выросли на 59%.

    "Несмотря на суровые времена, провайдеры не стали передавать меньше трафика по своим сетям, напротив, за счет роста популярности видеосервисов произошел рост объемов потребления информации. Также свой вклад вносят и мобильные сервисы, потребляющие все больше информации", - говорят в Telegeography.

    Подтверждением слов аналитиков служат и недавние действия крупных магистральных провайдеров. К примеру, индийская Tata Communications в августе ввела в строй 6700-километровый подводный кабель TGN-Intra-Asia, объединяющий Индию, Японию, Сингапур и другие страны азиатского региона, ряд японских и американских компаний летом ввели в строй новый тихоокеанский кабель с пропускной способностью 650 Гбит/сек.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.