Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен
  • Обзор достоинств онлайн казино ПоинтЛото





  • В Индии миллионы пользователей отключены от сотовых сетей


    1 декабря 2009 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    По информации телеканала BBC несколько миллионов сотовых абонентов в Индии с сегодняшнего дня остались без связи, так как их сотовые телефоны имеют неверные коды идентификации, либо не имеют их вообще. Идентификационные коды IMEI представляют собой 15-значные цифровые коды, уникальные для каждого телефона.

    В Индии подделка IMEI или блокировка данных о существующем является преступлением и все абоненты должны иметь в обязательном порядке легальный номер. При помощи IMEI в сотовой сети можно отследить абонента и получить сведения о его телефоне.

    Согласно принятой международной классификации, модель и происхождение телефона описываются первыми 8 цифрами IMEI (так называемый номер TAC/Type Allocation Code). Оставшаяся часть — серийный номер с контрольным числом в конце. Номер IMEI устанавливается на заводе при изготовлении, служит для идентификации устройства в сети. Как правило, IMEI хранится в прошивке аппарата, обычно написано на упаковке, в гарантийном талоне, а также под батареей мобильного телефона. Номер передается в эфир при авторизации в сети. IMEI используется для отслеживания аппаратов, для блокирования краденых телефонов на уровне оператора сотовой связи. Опорная сеть GSM хранит IMEI.

    Производители постоянно совершенствуют методы защиты программного обеспечения аппарата от изменения IMEI. В ряде современных аппаратов IMEI хранится в OTP (One-time programmable — однократно программируемой) зоне памяти и не может быть изменен программными средствами.

    Индийские власти говорят, что телефоны с неверными IMEI в большинстве случаев используются террористами или преступниками, дабы во время расследования было сложнее выйти на след звонившего. В то же время, независимые эксперты говорят, что телефоны с поддельными IMEI или без него вовсе также могут быть и на руках у вполне законопослушных пользователей, например у тех, кто купил "серый" или перепрошитый под ту или иную сеть телефон.

    По различным оценкам, в Индии насчитывается около 25 млн "безIMEIных" сотовых пользователей. Какая часть из них сегодня осталась без связи, власти не сообщают. Всего в стране около 488 млн сотовых абонентов.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.