Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Власти Кении будут блокировать ворованные и "серые" мобильные телефоны


    27 сентября 2012 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    В Кении власти пошли на радикальный шаг, направленный на снижение объемов краж сотовых телефонов: с октября этого года власти страны обязали местных сотовых операторов отключать и блокировать на уровне IMEI-номера использование краденного или нелегально ввезенного в страну сотового телефона. По задумке местных властей, данный шаг должен способствовать формированию в стране цивилизованного рынка сотовых телефонов.

    Кроме того, власти отмечают, что очень часто при помощи краденных сотовых телефонов в стране совершаются различные преступления, а со счетов пользователей воруют денежные средства. В марте будущего года в Кении должны будут пройти всеобщие выборы и уже тогда новая система должна будет работать.

    Изначально планировалось, что мера по отключению краденных и "серых" аппаратов будет реализована с конца 2011 года, но в Министерстве связи Кении признали, что множество местных пользователей на практике работают с купленными с рук аппаратами, которые по новому закону будут заблокированы и тогда изрядная часть пользователей осталась бы без связи. Прошедший год был дан пользователям, чтобы те могли обзавестись легальными сотовыми телефонами, купленными у сотовых компаний или "белых" продавцов. По официальным правительственным оценкам, сейчас в Кении работают около 3 млн краденных или "серых" телефонов, но по неофициальным оценкам это число примерно втрое больше. Общее количество пользователей сотовой связи в Кении составляет около 29 млн человек.

    В Комиссии по коммуникациям Кении говорят, что за последний год местный рынок захлестнула волна noname-аппаратов из Китая, Нигерии и ЮАР. Многие из этих аппаратов - копии известных брендов, но по существу эти аппараты не имеют ни гарантии, ни поддержки, ни официальной сертификации, говорящей о безопасности продукта. IMEI-коды этих аппаратов - копируются с легальных сотовых телефонов. Новая мера должна пресечь и работу данных продуктов.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.