По данным нового исследования, популярность интернета в качестве источника информации в США резко выросла благодаря кризису. Многие американцы обратились к интернету для поиска информации об экономическом кризисе, говорится в новом исследовании Pew Internet и American Life Project. Около двух третей всех жителей США – или 88% интернет-пользователей – ищут в Сети различные данные по этому поводу. 
  Как отмечают исследователи, интернет занял важное место в качестве источника информации и советов в тяжелое время, особенно, когда речь идет о работе и личных финансах. 
  «Из-за сложной ситуации люди беспокоятся и поэтому нуждаются в большем количестве различной информации, чем обычно», - объясняет Ли Рэйни (Lee Rainie), один из авторов исследования. Всего интернетом сейчас пользуется 79% всех жителей США. 
  Рост важности интернета в ходе экономической рецессии является интересным фактом для исследователей, так как с момента изобретения Сети страна не переживала настолько тяжелые экономические спады. В отчете говорится, что 52% американцев каким-либо образом пострадали из-за кризиса – в эту категорию входит потеря работы или более половины своих инвестиций, а также сокращение зарплаты. 
  Безработица в стране в июне 2009 г. составила 9,5%, что является самым высоким показателем за последние 26 лет. 
  Около 34% пользователей из США создавали в Сети какой-либо контент, связанный с экономическим кризисом, включая записи и комментарии в таких местах, как блоги, социальные сети и т.п. 
  «Очень многие люди используют Сеть для того, чтобы участвовать в онлайн-обсуждениях сложившейся ситуации и способов выхода из нее», - отметил Рэйни. Также он подчеркнул, что интернет все же не является единственным источником информации для многих людей. 
  Среди наиболее популярных способов использования Сети в связи с экономическим кризисом – сравнение цен, поиск новостей, различной информации и новой работы.  
  Источник: internet.cnews.ru 
 |