Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Нардеп Колесниченко угрожает «Интертелекому» из-за языка


    5 ноября 2012 | Телекоммуникации / На русском языке / Украина | Добавил: Kravtsova Olga
    Депутат Вадим Колесниченко обратился в Национальную комиссию по вопросам телевидения и радиовещания Украины с требованием отозвать лицензию компании «Интертелеком». Об этом сообщается на принадлежащем нардепу сайте «Русскоязычная Украины».


    Причиной таких требований является то, что оператор не смог предоставить одному из абонентов в Одессе договор, составленный на русском языке. И, как считает Колесниченко, таким образом, нарушил Закон Украины «Об основах государственной языковой политики».


    В «Интертелекоме» Колесниченко сообщили, что житель Одессы может в удобное время обратиться в ближайший центр обслуживания абонентов, где сотрудники устно доведут содержание договора, переведя его на русский язык.


    Однако такой ответ нардепа не устроил. Предъявляя оператору претензии, журналисты сайта Колесниченко ссылаются на статью 18 Закона, согласно которой региональные языки свободно используются в экономической и социальной деятельности частных предприятий.


    В действительности использование языков в сфере почты и телекоммуникаций описано в статье 25 Закона, где указано, что здесь могут применяться государственный язык, региональные языки или языки меньшинств. При этом предприятия отрасли не обязаны применять региональные языки. Единственная «обязанность», указанная в статье, наоборот, касается украинского языка и почтовой связи. Так, на украинском языке должны указываться адреса получателя и отправителя сообщений, пересылаемых в пределах Украины.


    Как рассказал гендиректор компании «Интертелеком» Борис Акулов, в компании поддерживают Закон и право абонентов выбирать язык. Но пока просто не успели подготовить все необходимые документы на русском языке.


    «В течение недели мы подготовим договоры на русском и предложим абонентам возможность выбора языка», – рассказал Акулов, добавив, что в целом не видит причин для конфликта.


    Напомним, что на прошлой неделе НКРСИ приняла за основу проект постановления Кабмина, приводящий Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг в соответствие с «языковым» законодательством.


    Когда постановление будет принято, пункт 10 Правил станет идентичным статье 25 Закона о языке.


    Сейчас же в Правилах написано, что в сфере предоставления услуг в Украине используется украинский язык, язык других национальностей в соответствии с законом. Адреса отправителя и получателя почты, согласно действующим Правилам, могут указываться как на украинском, так и на русском языке.

    Источник: proIT
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.