Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Колесниченко: над Нацсоветом висит дамоклов меч, а он все гнет свое


26 декабря 2008 | Телевидение / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
«С 1 января 2009 года Севастопольская РДТРК, в связи со сменой названия компании, обязана вещать на украинском языке не меньше 75 % эфирного времени. Такое решение принял Нацсовет. И это несмотря на то, что в Севастополе 93% граждан – русскоговорящие. И как русскоговорящие граждане, согласно действующей Конституции, они имеют право на свободный доступ к информации», - сообщил народный депутат Украины Вадим Колесниченко.

«Кроме того, украиноязычные программы обязательно должны присутствовать в прайм-тайме, то есть в то время, когда телеканал смотрят наибольшее количество граждан. Нужно отметить, что до смены названия обязательного украинского языка в эфире должно было быть до 70%, а о прайм-тайме раньше не было ни слова вообще. Понятно и что ситуация вокруг Севастопольской РДТРК – это только единичный случай в масштабной русофобской компании по уничтожению русского языка основными вехами, которой является требование вещания до 100% эфира на украинском языке, вытеснение российских каналов и тотальное игнорирование законодательства Украины», - продолжил депутат.

«Чувствуешь себя в театре абсурда, когда в сотый раз приходиться напоминать государственным чиновникам из Нацсовета о тех законах Украины, которые они должны знать как «Отче наш...». О том, что статьей 10 Конституции Украины установлено, что «в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом», а не противозаконными решениями чиновников. И что Верховной Радой Украины была принята Декларация прав национальностей (Постановление № 1771-XII от 1 ноября 1991 года), в ней определенно, что Украинское государство «обеспечивает своим гражданам право свободного использования русского языка, а в регионах компактного проживания определенной национальности – функционирование этого языка наравне с государственным» (ст.3)», - пояснил Колесниченко.

«Но, к сожалению, члены Нацсовета, даже перед грозящей им отставкой не хотят исполнять свои обязанности государственных служащих и действовать в законодательном поле, продолжают преступную политику против своего народа. Очевидно, что уничтожение русского языка в сфере телевидения и радиовещания, особенно в фактически полностью русскоязычном городе Севастополе не является самоцелью нынешних националистических властей Украины. Учитывая постоянное искусственное нагнетание ситуации в Севастополе, что уже проявилось в общественных волнениях на Графской пристани, конфликте вокруг Центрального городского стадиона, репрессиях против русскокультурных организаций, показательных стрельбищах украинских военных в непосредственной близости от Черноморского Флота Российской Федерации, становится понятным, что попытка насильственной «украинизации» Севастопольской РДТРК, как и раньше другого севастопольского телеканала - НТС, является очередным шагом украинских властей по дестабилизации обстановки в г. Севастополе и Крыму с целью введения чрезвычайного положения и отмены прав человека в оппозиционном регионе», - заявляет народный депутат.

Источник: From-UA
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.