Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен
  • Обзор достоинств онлайн казино ПоинтЛото





  • Путин заинтересовался "Скартелом"


    6 марта 2011 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Владимир Путин посещает офис компании "Скартел", которая оказывает услуги широкополосного беспроводного доступа по технологии WiMAX под брендом Yota, сообщает агентство РИА Новости. "Скартел", созданная в 2007 году, не впервые становится объектом внимания первых лиц государства. В декабре 2009 года президент России Дмитрий Медведев пообещал главе госкорпорации "Ростехнологии", которой принадлежит блокирующий пакет акций "Скартела" (25,1%) поспособствовать ускорению согласования с Федеральной службой охраны (ФСО) вопроса о внедрении на окраинах Москвы. Тогда президент отметил, что на Рублевке WiMAX-смартфон не работает, а Чемезов объяснил это сложностью согласования процесса развертывания сети с ФСО.

    Чемезов и Медведев снова говорили о "Скартеле" в сентябре 2010 года, когда глава "Ростехнологий" продемонстрировал президенту "продукт под Yota и сеть 4G" - новый телефон для сетей LTE, производство которого Чемезов пообещал полностью перенести в Россию. Генеральный директор "Скартела" Денис Свердлов подтвердил РИА Новости факт разработки телефона, который будет работать под операционной системой Google Android.

    В начале 2010 года "Скартел" объявил о смене базовой технологии своих сетей - с WiMAX на LTE, пообещал открыть сети LTE в пяти городах, но не сделал этого - возникли непреодолимые противоречия с регулятором, из-за которых сети LTE в Росси пока вне закона.

    "Скартел" потерял частоты, пригодные для строительства сетей LTE, полученные компанией в начале 2010 года. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) отозвала частоты, ссылаясь на нарушение процедуры их выдачи. "Скартел" подал судебный иск, но суд встал на сторону регулятора. "Скартел" намеревался обжаловать судебное решение.

    "Скартел" не выказывает желания к участию в работе консорциума операторов связи, на который Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) в декабре возложила разработку процедур по расчистке радиочастотного спектра под строительство сетей LTE. Этот и многие другие вопросы, связанные с работой компании, представители "Скартела" комментируют скудно - по сравнению с началом своей работы компания стала существенно более закрытой.

    По итогам девяти месяцев 2010 года "Скартел" понес убытки в размере 311 миллионов рублей. В январе появилась информация о возможной продаже четверти акций компании - эксперты рынка не исключают, что на это придется пойти из-за высокой долговой нагрузки.

    Yota Group, в которую входит и российский "Скартел", является дочерней компанией кипрского офшора Yota Holding, 25,1% которого принадлежит "Ростехнологиям".

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.