Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • "Скартел" повременит с LTE


    28 мая 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Чтобы развивать сети LTE, WiMAX-оператору "Скартел" (торговая марка Yota) придется получить дополнительное разрешение Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ).

    На прошлой неделе генеральный директор "Скартела" Денис Свердлов заявил, что до конца года сети LTE от Yota появятся в Казани, Новосибирске, Самаре и еще двух городах, которые будут определены позже (см. дайджест на ComNews от 21 мая 2010 г.). Строительство сети в пяти городах обойдется "Скартелу" в 2010 г. в $100 млн. В 2011 г. "Скартел" пообещал запустить LTE в Москве и Петербурге, причем эти сети должны работать будут работать параллельно с существующими сетями мобильного WiMAX, которые компания развивает сейчас. По словам Свердлова, сети будут строиться на частотах 2,5-2,7 ГГц - они были ранее выданы "Скартелу" без конкурсов на всю территорию страны под сети мобильной передачи данных.

    Вчера на Международном форуме фиксированных и сотовых операторов связи "Телеком 2010", который организовала газета "Ведомости", заместитель руководителя Роскомнадзора Александр Катулевский заявил, что даже с имеющимися лицензиями "Скартел" пока не сможет развивать сети LTE. "Решение ГКРЧ, на основе которого выдавались лицензии, содержат тактико-технические характеристики радиоэлектронного оборудования, - заявил Александр Катулевский. - Если специалисты внимательно проанализируют эти характеристики, то поймут, что они подразумевают развитие технологии WiMAX".

    "Те лицензии, частотные присвоения, которые мы получили, технологически нейтральны, - убежден исполнительный директор "Скартела" Игорь Торгов. - Там нигде не написано, что их можно использовать только для WiMAX. Мы надеемся, что сможем их использовать для LTE. Соответственно, необходим определенный процедурный процесс, когда мы подаем соответствующие заявки. Пока мы считаем, что у нас не возникнет никаких сложностей в этом плане".

    "В решении ГКРЧ, на основании которого "Скартелу" выдавались разрешительные документы, указаны тактико-технические характеристики радиоэлектронного оборудования, которое должно использоваться при строительстве сетей. Эти характеристики подразумевают развитие технологии WiMАХ", - настаивает пресс-служба Минкомсвязи.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.