Навигация

Популярные статьи

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?







40% российских мужчин не доживают до 60 лет


9 декабря 2010 | Разное / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Россия является одной из немногих стран, где средняя продолжительность жизни уменьшается. Согласно последним исследованиям, проведенным Европейским Центром по исследованию вопросов здоровья в переходных обществах, вероятность того, что 15-летний российский подросток мужского пола умрет до достижения 60-летнего возраста, составляет более 40 процентов.

Мартин Макки, сопредседатель Центра, а также профессор Лондонской школы гигиены и тропической медицины, возглавляет самую большую группу ученых, работающих в сфере вопросов здравоохранения в странах Восточной и Центральной Европы. Профессор Макки является ученым с мировым именем (на его счету более 500 научных работ, а также 32 написанные книги) и отнюдь не стесняется говорить о достаточно противоречивых результатах своих исследований, вызывающих порой неоднозначную реакцию у коллег.

Выступая с докладом в вашингтонском Центре международных стратегических исследований (CSIS), Макки рассказал о главных причинах низкой продолжительности жизни в России. По мнению ученого, основным объяснением этого феномена в России является целый ряд факторов, которые нельзя рассматривать поодиночке.

Среди причин низкой продолжительности жизни в России выступавший отметил курение, психический и социальный стресс, отсутствие хорошо отлаженной фармацевтической системы, неправильную диету и особенно – неумеренное употребление алкоголя. Ученый обратил внимание на то, что в стране ежегодно погибают десятки тысяч людей от употребления некачественного алкоголя или алкогольсодержащих лекарственных препаратов, не предназначенных для питья.

Одной из самых неожиданных причин невысокой продолжительности жизни в России, которые привел в своем докладе Макки, была быстрая приватизация в большинстве стран Варшавского договора. Ученый утверждал, что чем быстрее проходила приватизация в какой-то конкретной стране Восточной Европы, тем заметнее было падение среднего показателя продолжительности жизни ее граждан.

Макки и его коллеги провели исследования во всех посткоммунистических государствах Восточной и Центральной Европы. Как утверждают авторы публикации, результаты их работы показали, что в странах, где приватизация проходила медленнее, смертность повышалась не так значительно, и наоборот.

«Например, в Беларуси, где мы не наблюдали очень быстрых темпов приватизации, увеличение коэффициента смертности было незначительным. Но я должен сказать, что в наших исследованиях мы уделяли больше внимания непосредственным последствиям приватизации и скорости, с которой ее проводили. Поэтому мы отнюдь не утверждаем, что приватизация – это плохое или хорошее явление», – отметил Макки.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.