Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Нацсовет обезглавлен


24 апреля 2009 | Телевидение / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
Национальный совет по телерадиовещанию на заседании 21 апреля принял отставку Виталия Шевченко с поста главы органа.

За это решение проголосовали все шестеро присутствующих членов Нацсовета (не было самого господина Шевченко и его экс-первого заместителя Игоря Куруса). По информации «і», консенсуса относительно новой кандидатуры на важный пост чиновники еще не достигли.

О своем решении уйти с поста главы Нацсовета Виталий Шевченко объявил еще 8 апреля. В тот же день свое заявление об уходе с должности первого зама написал и Игорь Курус, просьба которого была рассмотрена и удовлетворена уже 14 апреля (на эту должность был назначен Андрей Мирошниченко). Заявление господина Шевченко оставалось без рассмотрения в связи с его отпуском. Впрочем, после настоятельной просьбы уже экс-главы Нацсовета, его отставка была принята.

О причинах, заставивших главу регулятора и его первого зама уйти с занимаемых должностей, сами господа Шевченко и Курус не распространяются, заявляя лишь о том, что «решение не является эмоциональным». По одной из версий (наиболее популярной), причиной отставки Виталия Шевченко являются разногласия чиновников по поводу переоформления лицензии принадлежащей «Украинскому медиа холдингу» Radio One и смены позывных радиостанции на «Радио Алла».

Позиция господина Шевченко относительно необходимости дополнительных проверок лицензиата на предмет доли вещания на украинском языке и украинского продукта в эфире радиостанции не была поддержана большинством членов Нацсовета, что, предположительно, и послужило поводом для заявления об отставке.

Примечательно, что Нацсовет вполне может подождать с выбором кандидатуры на пост главы регуляторного органа. «Сегодня у нас есть легитимный первый заместитель главы Нацсовета, который может быть исполняющим обязанности главы, заместитель и ответственный секретарь. В данное время ничего не мешает нам и далее нормально работать, назначать и проводить проверки ТРО, рассматривать различные заявления»,— сообщила «і» член Нацсовета Татьяна Лебедева. По ее словам, вопрос назначения нового главы еще не обсуждался.

В повестке дня сегодняшнего заседания Нацсовета этого вопроса тоже нет. Следующее заседание органа, по словам госпожи Лебедевой, назначено на 29 апреля, но в связи со многими запланированными командировками оно может и не состоятся. Соответственно, кандидатура нового главы регулятора вполне может быть рассмотрена не ранее чем после окончания майских праздников.

Отметим, что в условиях начала предвыборной гонки и войны различных политических сил за влияние на различные медиа, вопрос смены руководства Нацсовета может приобрести и политический подтекст. К примеру, как заявляла не так давно глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Анна Герман, она, мол, «сделает все, чтобы следующим главой Нацсовета была назначена Елена Бондаренко». В принципе, это вполне возможно, так как срок полномочий двух членов Нацсовета (Татьяны Лебедевой и Виктора Понедилко) уже истек. Верховная Рада вполне может их заменить и назначить, в том числе, Елену Бондаренко членом Нацсовета. Вопрос в том, проголосуют ли остальные чиновники за предложенную Партией регионов кандидатуру или выберут кого-то другого.

Артем ВАКАЛЮК, Экономические известия

Источник: МедіаБізнес
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.