Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Вещающий момент


    10 апреля 2009 | Телевидение / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко вчера написал заявление об отставке. Поводом для этого, по информации Ъ, стало его несогласие с позицией большинства членов Нацсовета относительно переоформления лицензии Radio One на "Радио Алла". Вместе с господином Шевченко в отставку подал и его первый заместитель Игорь Курус. Как стало известно Ъ, коллеги обвинили господина Куруса в превышении полномочий.

    Вчера на брифинге по итогам очередного совещания председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко объявил о желании покинуть занимаемый пост."Уважаемые коллеги, я подаю в отставку с должности председателя Национального совета",– сказал господин Шевченко и тут же покинул брифинг.

    Позже в беседе с корреспондентом Ъ господин Шевченко отказался объяснить мотив своего решения, сославшись на его "несущественность". "Решение принято. Заявление лежит",– сказал Ъ господин Шевченко. По его словам, это заявление будет рассмотрено на заседании Нацсовета. По данным пресс-службы этого органа, для рассмотрения заявления Виталия Шевченко может быть созвано внеплановое заседание.

    Напомним, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию является органом, который выдает лицензии на вещание телерадиоорганизациям и контролирует выполнение условий этих лицензий. Он состоит из восьми человек. Из них четыре члена Нацсовета назначаются Верховной радой, и четыре – президентом.
    Как сообщила Ъ член Нацсовета Татьяна Мокриди, решение господина Шевченко стало для нее неожиданным. "Я услышала об этом после брифинга",– сказала она Ъ, подчеркнув, что не знает мотивов господина Шевченко. "Когда будет заседание, Виталий Федорович расскажет, какими мотивами руководствовался, и тогда члены Нацсовета будут решать, принимать ли его отставку. Я считаю, что это достаточно эмоциональное решение",– добавила госпожа Мокриди. С ней согласна и другой член Нацсовета Татьяна Лебедева. "Не думаю, что кто-либо из членов Нацсовета готов проголосовать за его отставку",– сказала Ъ госпожа Лебедева.

    Между тем, как сообщил Ъ источник в Нацсовете, решение Виталия Шевченко последовало после крайне напряженного заседания, в ходе которого члены Нацсовета не прислушались к мнению председателя. Виталий Шевченко предложил отложить вопрос о переоформлении лицензии Radio One (принадлежит "Украинскому Медиа Холдингу"; УМХ). УМХ обратился в Нацсовет с просьбой о смене позывных Radio One на "Радио Алла". "Поданная ими заявка полностью соответствует требованиям украинского законодательства. Однако Виталий Шевченко потребовал предварительной проверки радиостанции на предмет вещания на украинском языке",– сообщил Ъ источник.
    Стоит отметить, что российская радиостанция "Радио Алла" была открыта 20 июля 2007 года компанией "Проф-Медиа" совместно с известной певицей Аллой Пугачевой как первая российская радиостанция, ориентированная на женскую аудиторию. Как сообщили Ъ в УМХ, изменение позывных связано с намерением компании с 15 апреля запустить вместо Radio One украинский вариант "Радио Алла".

    В результате пять членов Нацсовета проголосовали за переоформление лицензии Radio One на "Радио Алла". Против проголосовал сам Виталий Шевченко, его первый заместитель Игорь Курус и заместитель Юрий Плаксюк.

    Примечательно, что Игорь Курус вчера также написал заявление об отставке. Как сообщил Ъ господин Курус, поводом для этого стал рассматривавшийся вчера вопрос о несоответствии программ эротического содержания Blue Hustler, Hustler TV, XXX Xtreme закону "О защите общественной морали". "Коллеги считают, что я превысил свои полномочия",– сообщил господин Курус. Он надеется, что его заявление также будет рассмотрено на ближайшем заседании Нацсовета, и готов поддержать любого кандидата на свою должность.

    Как объяснил Ъ источник в Нацсовете, господин Курус "единолично без согласования с коллегами" обратился в Национальную экспертную комиссию по общественной морали с просьбой дать вывод относительно соответствия этих программ закону. "Другие члены Нацсовета посчитали это превышением полномочий",– рассказал собеседник Ъ.

    Комментируя возможную отставку Виталия Шевченко, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Анна Герман (Партия регионов) предположила, что этот шаг он мог сделать под давлением обстоятельств. "Если бы у него был выбор: участвовать в каких-то непрозрачных схемах или уйти, он выбрал бы отставку",– заключила госпожа Герман.
    С ней не согласен зампредседателя этого же комитета Александр Голуб (Компартия). Он полагает, что "это решение опоздало на несколько лет. "Из регулирующего органа Нацсовет превратился в орган с полицейскими и политическими функциями, который давно никто не контролирует. Деятельность Нацсовета не удовлетворяет ни потребителей, ни участников медиарынка",– заключил господин Голуб.

    АНДРЕЙ Ъ-КИСЛОВ и ИРИНА Ъ-МИРОНОВА, Коммерсантъ

    Источник: МедіаБізнес
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.