Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • У владельцев грузинского телеканала потребовали 7 миллионов долларов


    20 декабря 2011 | Телевидение / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Ольга Кравцова
    Против владельцев оппозиционного грузинского телеканала "Маэстро" подан судебный иск на сумму в 7,3 миллиона долларов. Истцом, как сообщает "Грузия Online" выступает управляющая каналом компания ("Руставская компания по управлению медиа"), которой руководит Эроси Кицмаришвили.

    Сумма, заявленная в иске, складывается из компенсации ущерба, который, как полагает управляющая компания, был ей нанесен (6,3 миллиона), и компенсации за подрыв деловой репутации (один миллион). Ранее Кицмаришвили заявлял, что желает вернуть инвестиции, привлеченные им ранее в "Маэстро".

    Конфликт между Кицмаришвили и владельцами телеканала "Маэстро" произошел в конце ноября. Акционеры объявили о расторжении договора с управляющей компанией. Кицмаришвили выполнять это решение отказался. В свою очередь, он объявил об увольнении генерального продюсера "Маэстро" Мамуки Глонти (которому, как сообщалось, принадлежит 15-процентная доля медиа-ресурса), а также гендиректора Бачо Кикабидзе (который управляет долей в 25 процентов).

    Стороны обменялись обвинениями. Акционеры, в частности, обвинили Кицмаришвили во вмешательстве в редакционную политику и подыгрывании властям. Сам он обвинил владельцев "Маэстро" в кулуарных договоренностях с миллиардером Бидзиной Иванишвили, ранее проявлявшим интерес к телеканалу.

    Владельцы "Маэстро" вместе с группой сотрудников покинули здание канала, забрав с собой часть аппаратуры. После этого кабельное вещание телеканала было возобновлено из студии радиостанции "Маэстро". Спутниковое вещание было прервано. Как отмечает Civil Georgia, аппаратура для спутникового вещания осталась в здании телекомпании, ее контролирует Кицмаришвили.

    Кицмаришвили также добился того, что 100 процентов акций телеканала были арестованы. Соответствующее решение городской суд Тбилиси принял в начале декабря.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.