Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность





  • Оппозиционный грузинский телеканал займется трансляцией "Евроньюс"


    5 декабря 2011 | Телевидение / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Ольга Кравцова
    Грузинский оппозиционный телеканал "Маэстро", вокруг которого на прошлой неделе разгорелся спор между владельцами и управляющей компанией, в ближайшее время будет транслировать передачи "Евроньюс". Об этом, как передает "Грузия Online” со ссылкой на IPN, сообщил учредитель управляющей каналом компании Эроси Кицмаришвили.

    Ранее на фоне скандала вещание "Маэстро" было приостановлено. Затем оно возобновилось (правда, в ограниченном режиме). Как сообщала Civil Georgia, телеканал, трансляция которого ведется в основном по кабельным сетям, не выпускает новостные видеосюжеты. Основную долю вещания, как отмечало издание, в настоящее время составляют ток-шоу, в которых обсуждается противостояние вокруг "Маэстро".

    "Я собираюсь включить 'Евроньюс', до тех пор, пока вещание не будет восстановлено полноценно", - заявил Кицмаришвили. Конкретного срока он не указал.

    Конфликт вокруг телеканала "Маэстро", в котором участвуют акционеры и управляющая компания, обострился 30 октября. Владельцы объявили о расторжении договора с управляющей компанией. Кицмаришвили, в свою очередь, объявил об увольнении генерального продюсера "Маэстро" Мамуки Глонти (которому помимо прочего принадлежит 15-процентная доля медиа-ресурса), а также гендиректора Бачо Кикабидзе (который с недавнего времени управляет долей в 25 процентов).

    Стороны обменялись обвинениями. Кицмаришвили обвинили во вмешательстве в редакционную политику и подыгрывании властям. Сам он, в свою очередь, обвинил владельцев "Маэстро" в кулуарных договоренностях с миллиардером Бидзиной Иванишвили, ранее проявлявшим интерес к телеканалу.

    Представители противостоящих сторон, как отмечает "Новости-Грузия", в течение двух дней "делили" здание телеканала, обосновавшись на разных этажах. Затем Глонти вместе с частью сотрудников покинули здание, забрав оттуда часть аппаратуры (Кицмаришвили расценил это как похищение оборудования).

    Противостояние вокруг "Маэстро" связывают с фигурой миллиардера Иванишвили, который несколько месяцев назад заявил о намерении заняться политикой и приобрести в Грузии телеканал (говоря о возможных вариантах, он упомянул и "Маэстро"). И со стороны владельцев этого медиа-ресурса, и со стороны учредителя управляющей компании возможность сотрудничества с бизнесменом не исключалась. В то же время сам Иванишвили негативно отозвался о "Грузинской партии" (одним из лидеров которой является Кицмаришвили), охарактеризовав ее как псевдооппозиционную.

    Кицмаришвили утверждает, что владельцы "Маэстро", договариваясь с миллиардером, попытались отстранить его (Кицмаришвили) от управления телеканалом. "Это была классическая попытка 'кидалова', чтобы как-нибудь избавиться от нежеланного человека”, - заявляет он. Кицмаришвили намерен добиваться ареста акций "Маэстро". Один из владельцев канала Мамука Глонти, в свою очередь, назвал это требование "бредом".

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.