Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Теща покажет, какой станет жена


30 октября 2009 | Разное / На русском языке | Добавил: OlegD
Американские ученые доказали, что процесс увядания лица женщины проходит те же стадии, что когда-то проходило лицо их матери.

Группа пластических хирургов из Медицинского центра в городе Лома Линда (Калифорния) провели исследование, и нашли экспериментальное подтверждение поговорке «На мать смотри, на дочери женись». Оказалось, что женщины стареют так же, как их матери. По крайней мере, лицом. Ученые выяснили, что такие признаки, как обвисание кожи, образование морщин, иссушение и потеря эластичности тканей вокруг глаз женщины проходят те же этапы, что и на лицах их матерей. Все эти эффекты становятся наиболее заметными, когда женщина разменивает четвертый десяток лет.

Результатами исследования, доклад о котором был сделан на встрече Американского общества пластических хирургов в Сиэттле, с Infox.ru поделился один из авторов доктор Мэттью Кемп. «Мой отец однажды сказал: если хочешь узнать, как будет выглядеть девушка в старости, взгляни на ее мать», - этими словами начал выступление Кемп.

По его словам, исследование впервые научно обосновало расхожее мнение о том, что лицо женщины со временем меняется, как лицо ее матери. Для исследования были приглашены десять пар матерей и дочерей (дочек, правда, отбирали похожих на мам), а возраст участников варьировался от 15 до 90 лет. Лицо каждого участника снимали на 12 камер, после чего строили трехмерную компьютерную модель. Оказалось, что наиболее выраженным является сходство в возрастном провисании и потери объема кожи в области слезных каналов и нижних век. Эти же места одинаково теряют эластичность с возрастом.

По мера старения лица и ослабления мышц нижнего века, жировые ткани начинают выпячиваться, образуя «мешки под глазами». Потеря эластичности приводит к образованию складок кожи в области верхних век и морщин под глазами. По словам крупного британского косметического хирурга Нормана Уотерхауса признаки старения женского лица выглядят более отчетливо, чем мужского. Это происходит потому, что женское лицо вслед за провисанием кожи меняется от овального к «квадратному», в то время как у мужчин лица более «квадратные» даже в молодости. По словам американских хирургов, их исследование поможет в применении новых техник в пластической хирургии. Как заявил доктор Кемп, зная, как нижнее веко женщины будет эволюционировать со временем, врачи смогут вносить хирургические коррекции, которые предотвратят изменения, которые уже испытала ее мать.

Автор Павел Котляр, Евгений Лешин

Источник: infox
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.