Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Ученые: стресс может служить причиной потери волос


    25 июля 2009 | Разное / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Проблема потери волос актуальная не только для мужчин, женщины также сталкиваются с ней, говорят дерматологи. Однако причина естественной потери волос у мужчин и женщин различна - если в первом случае облысение имеет либо генную природу, либо является причиной заболевания кожи головы (опять же в силу гормональных отклонений), то во втором случае причина потери волос более необычна. Стресс является причиной выпадения волос у женщин.

    По словам американских ученых, работающих с пациентками средних лет и имеющих проблемы с волосами, в половине случаев потеря волос у женщин начиналась не в силу возраста или гормональных отклонений, а после пережитой стрессовой ситуации. К таким опасным в плане потери волос факторам исследователи относят роды, потерю близкого человека, различные серьезные жизненные трудности.

    "Когда кто-то из наших пациенток приходит к нам с проблемой выпадения волос, то мы просто спрашиваем: Что с вами случилось месяца три назад?", - говорит дерматолог доктор Ребекка Ойвер.

    По ее словам, проблема потери волос одинаково актуальна как для мужчин, так и для женщин, однако последние в силу понятных причин больше озабочены данным обстоятельством и обнаруживают редеющую шевелюру раньше, соответственно раньше принимают соответствующие меры.

    Ойвер говорит, что волосы всех людей проходят три условных этапа: рост, фиксация и выпадение. Около 90% волос на наших головах находятся в стадии роста, еще 9-9,5% в стадии фиксации и лишь около 1% в стадии выпадения. Однако клинические исследования показали, что когда люди переживают какой-либо стресс, который с точки зрения организма выглядит как выброс тех или иных химических элементов, к примеру адреналина, то высокая концентрация этих элементов оказывает губительное воздействие на волосяную луковицу и фолликулы.

    "Сразу люди этого не замечают, эффект становится очевиден спустя примерно три месяца", - говорит она.

    "На голове здорового человека в стадии выпадения находится около 1% волос - это примерно 100 волос в день. На практике это почти незаметно, однако когда вы замечаете на подушке или одежде непривычно много волос, то это весомый повод обратиться к врачу. Хорошая новость в том, что во многих случаях после пережитого стресса нам удается вернуть волосы", - говорит она.

    "Фактически, наши исследования показывают, что в современном обществе мужчины и женщины после 30 лет имеют почти равные шансы на потерю волос", - рассказывает дерматолог.

    Источник: cybersecurity.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.