Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • С 1986 года человечество произвело 295 экзабайт уникальных данных


    12 февраля 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Впервые в истории ученые оценили возможности человечества по хранению информации. Исследование, результаты которого были опубликованы в научном журнале Science, говорят о том, что по состоянию на конец 2007 года в мире хранился общий объем информации в размере 295 экзабайт, что составляет примерно 1,2 млрд жестких дисков, продаваемых сейчас на рынке.

    Исследователи подсчитали, что для хранения всей информации, генерируемой человечеством, применяются около 60 технологий: от ПК и DVD-дисков до бумаги и различных экзотических форм хранения. "Если бы мы взяли всю информацию и начали хранить ее в книгах, то этими книгами в три слоя можно было бы уложить всю территорию Китая или США", - говорит доктор Мартин Хилберт, один из авторов исследования.

    Впрочем, такого книжного изобилия не будет, так как по расчетам тех же специалистов, в 2007 году около 94% всех данных хранилось в цифровом виде - на жестких дисках, магнитной пленке, чипах памяти и оптических носителях. С учетом этого факта, можно говорить, что три года назад общий объем хранимых данных (исключая повторения, например копии одних и тех же книг) составлял 295 миллиардов гигабайт.

    Если бы все эти данные были записаны на обычные DVD-диски, а потом эти диски выложить в дорожку, то получившаяся дорожка дисков могла бы достать до Луны и вернуться обратно.

    Авторы отчета брали в расчет только данные, появившиеся в "цифровую эру", то есть с начала 1986 года, когда на столах появились первые персональные компьютеры, до 2007 года. Еще одной интересной тенденцией отчета стала "цифровая революция". По данным публикации, еще в 2000 году около 75% информации было в аналоговом виде, тогда как семь лет спустя - 94% информации были уже в цифровом виде.

    "Ранее мировое общество изменило появление автомобиля, до этого - появление электричества. Сейчас таким драйвером изменений является информация. Примерно каждые 50 лет появляется нечто, что растет невероятными темпами и полностью меняет жизнеустройство",- говорит Хилберт.

    Среди других интересных результатов исследования можно выделить данные о том, что в современном мире было передано около 2 зеттабайт (1 заттабайт = 1000 экзабайт) данных в год. Это включает в себя видеотрансляции, систем передачи данных, голосовое трафик в сетях, а также текстовую и графическую информацию.

    Наконец, авторы отчета уверяют, что самым быстрорастущим показателем современного мира является вычислительная мощность компьютеров, которая ежегодно увеличивается примерно на 58%. "В 2002 году люди в развитых странах передавали данных в восемь раз больше, чем в развивающихся. В 2007 году - уже в 15 раз больше", - говорится в отчете.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.