Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе





  • Ученые разработали новый механизм отключения генов


    23 апреля 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Австрийские ученые разработали новый механизм, при помощи которого возможно отключать те или иные гены в растениях. Отключение генов происходит при помощи специального белка, активирующего процесс метиляции. Это процесс воздействует на различные элементы ДНК и перекрывает генетические данные. В организме животных этот механизм пока не работает, но ученые говорят, что он мог бы работать в случае правильного подбора ключевого протеина.

    Согласно данным, опубликованным в научном журнале Nature, механизм отключения генов был обнаружен группой ученых из Института молекулярной биологии им Грегора Менделя совместно с группой биологов из Лаборатории Макса Перутца в Вене.

    Полная генетическая информация живого организма присутствует в каждой его клетке, однако под воздействием тех или иных химических реакций происходит прекращение работы различных сегментов ДНК. Без работы по "включению" и "выключению" генов правильное функционирование ни одного из организмов было бы невозможно.

    Так как в каждой клетке организма заложена определенная программа, то в конкретное время в конкретном месте должен работать лишь заданный набор генов, тогда как остальные должны "молчать". Иными словами, из 23 000 разных генов в организме человека в 200 различных типах клеток в конкретный момент времени работает лишь небольшая часть генов.

    "Выключенные" гены в это время присоединяются к так называемым метильным группам - происходит процесс метиляции. Короткие РНК-сегменты, также связанные с молекулами ДНК, регулируют этот процесс.

    Однако австрийские ученые обнаружили протеин, способный выполнять отключение генов без их метиляции. Новый белок RDM1 выступает в качестве регулятора. Пока RDM1 не присутствует в клетке, все гены в ядре клетки могут быть считаны. В своей работе RDM1 также способен взаимодействовать с РНК.

    В публикации говорится, что исследователи уже смогли создать ряд генных мутаций при помощи искусственной генной регуляции в растениях.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.