Навигация

Популярные статьи
  • Как работать с фильтрами и сортировками товаров для выхода в ТОП выдачи

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    МТС потеснила монополистов


    26 ноября 2009 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    МТС доказала в суде, что оператор «Баншинформсвязь» действовал в нарушение законодательства, ограничив пропуск трафика сотового оператора на свою сеть.

    Операторы «большой тройки» построили наземную инфраструктуру и перестали нуждаться в услугах МРК и других бывших госмонополистов. В результате последние могут потерять около 10-15% своих доходов. Объем рынка аренды каналов в 2008 году составил 25 млрд руб.

    Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отменил решение арбитражного суда, в которым было признано недействительным решение ФАС о признании «Башинформсвязи» нарушившей антимонопольное законодательство. В феврале МТС подала в ФАС жалобу на то, что «Башинформсвязь» в одностороннем порядке прекратила пропуск трафика с зоновой фиксированной сети сотового оператора МТС на свою сеть. ФАС обнаружила признаки нарушения «Башинформсвязью» ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».

    В 2007 году МТС завершила строительство собственной зоновой фиксированной сети и стала использовать ее для пропуска трафика - ранее для этого она вынуждена была использовать зоновые сети «Баш­информсвязи». В конце 2008 года «Башинформсвязь» прекратила маршрутизацию вызовов по договорам, которые были заключены на местном и зоновом уровнях для завершения звонков абонентов МТС на сеть «Башинформсвязи». Решение суда вступило в силу, и теперь «Башинформсвязь» обязана исполнить предписание ФАС или выплатить штраф от 300 тыс. до 500 тыс. руб., говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

    «Если ФАС предпишет всем МРК не препятствовать пропуску трафика присоединенных операторов, то МРК могут потерять около 10-15% своих доходов», - говорит аналитик Direct Info Алексей Кондрашов. «Сложно сказать, кто здесь более прав, поскольку есть пробелы в законодательстве. В таких условиях неоднозначности юристы МТС оказались более грамотными и построили некую систему аргументации, которую принял суд. Если решение будет исполнено и создастся некий прецедент, то логика, примененная здесь, может быть применена в аналогичных случаях, что сыграет на руку сотовым компаниям», - говорит аналитик «Коминфо Консалтинг» Евгений Соломатин.


    Источник: РБК
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.