Компания Apple разработала новый способ соединения деталей корпуса, который сможет улучшить эксплуатационные характеристики устройств, сделать ноутбуки более легкими и тонкими, сообщает Ars Technica. 
  Изобретение описано в патентной заявке под номером 20130216740, поданной в Бюро США по регистрации патентов и товарных знаков 15 февраля 2013 г. 
  Ноутбуки Apple являются одними из самых прочных, тонких и легких на рынке - благодаря корпусу Unibody, разработанному около 5 лет назад. Корпус Unibody собран из нескольких крупных деталей, каждая из которых изготовлена из одного листа алюминия и является цельной. 
  По мнению Ars Technica, очередное изобретение материаловедов Apple может положить начало новому витку развития линейки MacBook. 
  Изобретение состоит в соединении в единый гибкий лист мелких сегментов жесткого материала - полимера или металла. 
  Соединение сегментов в единый лист предполагается осуществлять либо точечной лазерной сваркой разрозненных элементов, либо с помощью электроразрядной перфорации определенных мест единого листа. Рисунок и другие параметры перфорации влияют на радиус изгиба листа.
 
 
 
  «Многие электронные устройства содержат части, выполненные из жестких материалов, таких как пластик и металл, которые защищают внутренние компоненты», - говорится в заявке. 
 
 
  «Для того чтобы части устройства могли двигаться друг относительно друга, в устройство помещают шарниры, которые увеличивают габариты и удорожают производство такого изделия», - заключают инженеры. 
 
 
  Замена шарниров в ноутбуке - это лишь один из вариантов применения нового изобретения, как показывает Apple. Используя предлагаемую технологию, можно изготавливать, например, детали корпуса наушников и обложки для планшетов.
  Источник: CNews 
 |