Забавные результаты показал опрос американцев, проведенный принстонскими исследователями из Princeton Survey Research Associates. Если верить этому исследованию, то 21% американцев до сих пор не подключены к интернету. Опрос раскрывает причины такого положения (не в деньгах дело, как оказалось), а также рассказывает об отношении штатовцев к сети.
  Итак, 21% взрослых американцев не являются пользователями интернет. Причем только один из 10 неюзеров выказывает желание перейти в разряд юзеров (у нас в неюзерах больше половины от общего числа жителей, но большинство из них наверняка было бы счастливо пополнить собой ряды юзеров). Половина всех оффлайн-американцев заявила, что они не могут найти в сети информацию актуальную лично для них (это ж как надо постараться, чтоб НЕ найти в сети актуальную информацию).
  Согласно тому же опросу, 66% процентов жителей США сейчас используют широкополосное соединение и приводится пользовательская оценка ШПД в различных отраслях:
  Поиск работы и профессиональные навыки: 43% американцев считают, что отсутствие ШПД "главный недостаток", когда речь заходит о трудоустройстве или развитию профессиональных навыков. Около 23% считают, что отсутствие такового "небольшой недостаток", а 28% считают, что высокоскоростной доступ в сеть "не имеет особого значения" в данном вопросе. 
  Здоровье и медицина: 34% - "основной недостаток",  28% - "небольшой недостаток" и 35% - "не имеет особого значения".
  Гос.услуги: 29% - "основной недостаток",  27% - "небольшой недостаток" и 37% - "не имеет особого значения".
  Новости и информация: 23% - "основной недостаток", 27% -"небольшой недостаток" и 47% - "не имеет особого значения".
  Источник: nag.ru 
 |