Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • Роскомнадзор навяжет возрастную маркировку бегущей строке


    16 января 2013 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Роскомнадзор рекомендовал определять возрастную маркировку телепередач исходя, в том числе, из содержимого бегущей строки в телеэфире. Соответствующее решение было принято на заседании ведомства 16 января.

    Как заключили эксперты Роскомнадзора, часто в бегущую строку без премодерации попадают сообщения телезрилетей. При этом эти сообщения зачастую содержат "предложение услуг сексуального характера" или "пропаганду свободных сексуальных отношений".

    В ведомстве пришли к выводу, что такие сообщения должны модерироваться, либо на бегущую строку должны распространяться ограничения в соответствии с законом о защите детей от вредной информации: возрастная маркировка и ограничения по времени трансляции.

    Поскольку бегущая строка является неотъемлемой частью информационного продукта, в рамках которого она транслируется, ограничения должны распространяться также и на передачу, во время которой строка транслируется в эфир, отметили в Роскомнадзоре.

    Закон о защите детей от вредной информации начал действовать 1 сентября 2012 года. Закон обязал СМИ снабжать передачи и материалы, содержащие потенциально опасную для несовершеннолетних информацию возрастной маркировкой.

    При этом появление закона было неоднозначно встречено представителями общественности и медиа-индустрии. Претензии связаны с размытой трактовкой понятия вредного контента. Особенно это касается большого количества художественных произведений, которые могут быть интерпретированы и как пропаганда насилия, секса или наркотиков, и как часть культурного наследия, имеющего художественную ценность.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.