Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • В Кировской области усомнились в культурности телеканала "Культура"


    1 сентября 2012 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Пока в Москве федеральные СМИ и Роскомнадзор выясняют, как с 1 сентября будет реализовываться на практике закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", в некоторых регионах решили перестраховаться. В опалу попал даже, пожалуй, самый добрый и интеллигентный телеканал российского телевидения – "Культура".

    По крайней мере, об этом свидетельствует письмо из "Ассоциации кабельного телевидения" города Кирово-Чепецка Кировской области, которое оказалось в распоряжении Вестей.Ru.

    Согласно закону, передачи или фильмы для взрослых должны маркироваться значками "16+" или "18+". Однако в кирово-чепецкой "Ассоциации кабельного телевидения" испугались того, что в программе передач телеканала "Культура" такой знак отсутствует.

    "Вы объясняете отсутствие знаков, якобы, тем, что канал представляет художественную ценность и не подпадает под действие данного закона. Знаки же будут ставиться в исключительных случаях", — пишут авторы письма, направленного в адрес ТВК "Культура".

    Там просят подтвердить правомерность этой информации официальным письмом в адрес телекомпании. "В противном случае мы будем вынуждены прекратить публикацию программы передач телеканала "Культура", — говорится в письме кирово-чепецких телевизионщиков.

    Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" был подписан президентом РФ 21 июля 2011 года и вступает в силу с 1 сентября 2012 года.

    Уже с завтрашнего дня передачи с маркировкой "16+" должны идти с 21 часа и до 7 утра. А передачи радио и телевидения, которые попадают под маркировку "18+", — только после 23 часов и до 4 часов утра. Соответствующая маркировка должна быть внесена в программы передач.

    Однако 31 августа, после резонансного обсуждения в СМИ и блогах судьбы, в частности, некоторых отечественных мультфильмов, глава Роскомнадзора Александр Жаров разъяснил, что классических произведений кинематографа и мультипликации ограничения касаться не будут.

    "Подобного рода продукция является культурной ценностью для нашей страны, а потому нет никакой необходимости ограничивать показ, маркировать эту продукцию", — сказал глава Роскомнадзора.

    Источник: vesti
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.