Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Ученые: вирусу иммунодефицита как минимум 75 000 лет


20 сентября 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Исследователи из Университетов штата Аризона и Университета Тьюлен пришли к заключению, что вирус иммунодефицита человека является значительно более древним, чем было принято считать. Ученые обнаружили генетические подобия ВИЧ у предков современных обезьян, а условия, при которых ВИЧ мог развиваться, носят еще более глубинный характер, говорят ученые.

Исследователи заключили, что у обезьян вирус иммунодефицита возник еще 75 000 лет назад. К таким выводам они пришли на основе анализа генных последователей останков приматов, обитавших на острове Биоко, который был отделен от африканского континента и где биология развивалась относительно автономно.

В Университете Аризоны говорят, что до недавнего времени было принято считать, что вирусу иммунодефицита в лучшем случае несколько сотен лет. Вместе с тем, авторы исследования говорят, что между вирусом иммунодефицита человека и обезьяны есть принципиальная разница: первый в большинстве случаев приводит к развитию синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), тогда как второй - почти никогда не приводит.

Соответственно, если вариант вируса, существовавший у приматов несколько десятков тысяч лет, не являлся летальным для животных, то он действительно мог сосуществовать вместе с видами приматов очень долго. По словам вирусолога Национального исследовательского центра Тьюлен Престона Маркса, исследованные образцы ДНК принадлежали приматам, которые на протяжении десятков тысяч лет обитали в замкнутой системе, поэтому контакт извне был практически исключен.

"Мы фактически обнаружили окаменевшие останки эволюции вируса. Сейчас у этого маленького острова сохранились наилучшие данные об истории вируса иммунодефицита и на основании проведенного анализа мы можем довольно точно утверждать, что вирус достаточно старый", - говорит Маркс.

В то же время, ученые признают, что лишь в 20-м веке случилось нечто, что резко изменило относительно доброкачественный обезьяний вирус в гораздо более мощный, который спровоцировал эпидемию и пока ученые не знают, где возникла первая вспышка опасного вируса и что к ней привело.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.