Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • Британские криптографы не смогли расшифровать секретное послание, переданное голубиной почтой в годы Второй мировой войны


    25 ноября 2012 | Разное / На русском языке / Европа | Добавил: Kravtsova Olga
    Британские военные криптографы оказались бессильны перед шифром, который был передан голубиной почтой в годы Второй мировой войны. Как сообщил сегодня телеканал Sky News, отвечающий за информационную безопасность ВС Соединенного Королевства Центр правительственной связи /ЦПС/ даже обращался за помощью к общественности, опубликовав текст закодированной записки в интернете, однако безрезультатно.

    Останки голубя с прикрепленной к лапке птицы капсулой были найдены в дымоходе старинного дома в деревне Блечингли /графство Суррей на юге Англии/. Текст послания представляет собой 27 комбинаций, в каждой из которых по пять букв, и размещен в четыре колонки. Единственной его закономерностью является повторяющаяся аббревиатура "Sjt", что означает "сержант". Тем не менее, ни упоминаемую здесь же фамилию "Стот", ни часто встречающийся код "X02" применительно к реальным военнослужащим или боевым подразделениям идентифицировать так и не удалось.

    По косвенным признакам, в частности, по маркировке кольца, которым прикреплялась капсула, специалисты сделали вывод, что послание могло быть отправлено диверсионной группой на марше. Не исключено, что оно пришло из Франции 6 июня 1944 года, в день открытия Второго фронта. Премьер Уинстон Черчилль тогда запретил военным пользоваться обычной связью, и союзники информировали командование о ходе операции голубиной почтой. Всего же в годы войны для передачи секретных сведений использовались 250 тыс этих птиц.

    Специалисты из ЦПС, которые около месяца безрезультатно пытались разгадать эту загадку, теперь не исключают и того, что код записки был одноразовым, то есть разработанным лишь для одного письма его автором и получателем. А поскольку никаких аналогий с другими шифровальными системами провести не удалось, не исключено, что погибший при исполнении боевого долга голубь, по сути, унес эту тайну за собой в могилу.

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.