Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен





  • В Харькове задержан изготовитель скиммеров


    18 июня 2012 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Как сообщает unian.net со ссылкой на пресс-службу Управления СБУ в Харьковской области, у местного жителя было изъято самодельное устройство для считывания информации с банковских карт. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что мужчина намеревается осуществить несанкционированное внедрение в работу компьютерных систем банковских учреждений с целью хищения денежных средств.

    «С этой целью хакер самостоятельно изготовил специальное техническое приспособление - «скиммер», предназначенное для получения данных с банковских карт. Указанное устройство было оснащено миниатюрной цветной видеокамерой с объективом типа «Pinhole», предназначенным для ведения скрытой видеосъемки, а также миниатюрным микрофоном», - отмечают в СБУ.

    Согласно сообщению специалистов, изъятое устройство относится к специальным техническим устройствам негласного сбора информации, использование которых позволяется только оперативным подразделениям правоохранительных органов по решению суда.

    Отметим также, что, по данным СБУ, злоумышленник был привлечен к административной ответственности по статье 195-5 Кодекса Украины про административные правонарушения – незаконное приобретение или хранение специальных технических средств для сбора информации из каналов связи и других средств для негласного сбора информации.

    В также подчеркнули, что если бы мужчина использовал свой «скиммер», его действия квалифицировались бы как криминальное преступление по статье 359 Криминального кодекса Украины – незаконное использование специальных технических средств негласного сбора информации.

    Источник: SecurityLab
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.