Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен
  • Обзор достоинств онлайн казино ПоинтЛото





  • Минкомсвязи РФ хочет блокировать "краденые" мобильники


    6 мая 2011 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Депутаты Госдумы подготовили поправки к закону «О связи», которые обяжут операторов блокировать телефоны по требованию абонентов. Минкомсвязи одобрило это предложение, сообщают «Ведомости». Для этого операторам придется создать единую базу IMEI (International Mobile Equipment Identification) номеров телефонов.

    По данным депутатов, ежегодно в России крадут сотни тысяч мобильных телефонов. Например, за полгода (с января по сентябрь) 2010 года в Москве зарегистрировали почти 10 тысяч краж – и это только официальные данные, так как многие владельцы телефонов в полицию (а тогда еще милицию) наверняка просто не обращались. У владельцев, оставшихся без своих гаджетов, должна быть возможность оперативно заблокировать свой телефон, чтобы его нельзя было, вынув SIM-карту, продать кому-то и использовать.

    Большое количество краж мобильников связано как раз с тем, что их легко сбыть – если усложнить процесс блокированием трубок, то и краж станет меньше, считают законописцы. После принятия поправок о необходимости блокировки телефонов и создания базы IMEI-номеров владельцу будет достаточно известить своего оператора о том, что у него украли телефон – и его пометят в базе как краденый.

    Как именно будет удостоверяться вопрос о том, кто - истинный владелец телефона, а кто - вор, не уточняется, что открывает простор для предположений и, возможно, злоупотреблений. В полиции "Ведомостям" указали на еще один логический казус: заблокированный телефон нельзя будет отследить по сигналу, чтобы поймать похитителя.

    Кстати, напомним, что согласно недавним исследованиям, больше половины б/у мобильников (украденных или просто не нужных своим старым владельцам) содержат конфиденциальную информацию, которую бывшие владельцы забывают или не могут удалить.

    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.