Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Фиолетовый iPhone 12: главные плюсы гаджета
  • Правильный выбор блесен
  • Обзор достоинств онлайн казино ПоинтЛото





  • Джеймс Кэмерон мог снять «Парк Юрского периода»


    14 сентября 2012 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Даже будучи режиссером такого уровня, как Джеймс Кэмерон, можно проиграть желаемый проект другому постановщику. Так получилось с «Парком Юрского периода». Кэмерон на днях признался, что хотел экранизировать роман Майкла Крайтона, но не успел.

    «Я пытался купить права на экранизацию книги, но опоздал буквально на несколько часов», — рассказал Джеймс Кэмерон британскому филиалу издания Huffington Post, находясь в Белфасте на открытии выставки, посвященной «Титанику».

    Впрочем, режиссер не очень-то и жалеет. «Когда я увидел фильм, то понял, что моя кандидатура на роль режиссера не подходила, в отличие от Стивена. Он снял детское кино про динозавров, а у меня бы получились „Чужие“ с динозаврами, что было бы не совсем то, что нужно. Динозавры для восьмилеток. Нам всем они, конечно, тоже нравятся, но детям особенно, так что их нельзя исключать. Мой фильм был бы куда запредельнее и страшнее!»

    Роман Майкла Крайтона «Парк Юрского периода» вышел в 1990 году. Изначально писатель задумывал сценарий фильма о студенте, который клонирует динозавра, но в итоге история вылилась в книгу. В октябре 1989-го, когда Спилберг и Крайтон обсуждали сериал «Скорая помощь», в работе над которым оба принимали участие, Стивен узнал о работе Майкла. Еще до того момента, как книга была опубликована, автор потребовал 1,5 миллиона долларов и процент от сборов в качестве оплаты за права на экранизацию.

    За право снять фильм сражались студии Warner и Тим Бёртон, Sony Pictures и Ричард Доннер и 20th Century Fox и Джо Данте. В мае 1990-го победу одержала Universal, купив книгу Крайтона для фильма Спилберга, заплатив не только требуемые деньги, но и доплатив еще 500 000 долларов за сценарий.

    Сам Спилберг, только закончивший «Капитана Крюка», хотел приступить к работе над «Списком Шиндлера», но Universal чуть ли не в приказном порядке велела режиссеру сначала снять «Парк Юрского периода». Стивен не в обиде: «Они знали: если бы я сначала снял „Шиндлера“, то не смог бы ставить кино про динозавров».

    Источник: Кинопоиск
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.