Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Стивен Спилберг возродит «Парк Юрского периода»


16 июня 2011 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Динозавры снова привлекли внимание Стивена Спилберга. Недавно режиссер встречался со сценаристом «Тора» Марком Протосевичем и обсуждал возможность продолжения франшизы «Парк Юрского периода».

Этой осенью на канале Fox стартует сериал «Терра Нова», продюсером которого стал Спилберг. Герои отправляются на 85 миллионов лет назад, когда по Земле еще бродили динозавры. Возможно, режиссер уже придумал, как возродить интерес к этим созданиям на большом экране, но студия Universal отмечает, что сценарист к проекту пока не прикреплен.

Марк Протосевич знаком со Стивеном Спилбергом со времен работы над ремейком корейского хита «Олдбой». В 2008 году режиссер планировал ставить свою версию знаменитой ленты с Уиллом Смитом в главной роли. Однако продюсеры не смогли решить проблемы с правами на постановку, что в итоге привело к остановке проекта.

«Парк Юрского периода» по одноименному роману Майкла Крайтона увидел свет в 1993 году. Фильм с бюджетом в 63 миллиона долларов собрал в мировом прокате 914 миллионов и поднял спецэффекты в кино на новый уровень. Сиквел, вышедший в 1997 году, заработал 618 миллионов. Третий фильм Спилберг снимать не стал, ограничившись продюсерскими функциями. Картина Джо Джонстона завершила трилогию со сборами 368 млн. долларов.

С приходом формата 3D, у Спилберга появилась идея реанимировать динозавров с учетом всех достижений современных технологий. Кроме того, студии Universal не помешал бы еще один тентпол. Аналога в русском языке для этого слова нет, но в кинобизнесе «тентполом» именуется проект, в который планируется вложить много средств, как на производство, так и на раскрутку, а также выпустить его в максимально широкий прокат с целью получения крупной прибыли.

Спилберг сейчас заканчивает работу над первой частью запланированной трилогии о Тинтине. Далее режиссер собирается снимать фильм об Аврааме Линкольне.

Остается добавить, что «Парк Юрского периода 4» существовал в 2007 году как минимум в виде сценария. Это была история о специально выведенных динозаврах на службе у правительства.

Источник: Кинопоиск
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.