Навигация

Популярные статьи
  • Как работать с фильтрами и сортировками товаров для выхода в ТОП выдачи

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Россияне хотят выкупить Белорусское телевидение?


    20 мая 2009 | Телевидение / ex-СССР / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Компания «СТС-Медиа», лидер российского развлекательного телевидения, серьезно рассматривает вопрос о приобретении телевизионных активов в странах СНГ. Причем телеканалы Беларуси и Украины являются для четвертой в России по размеру телевизионной аудитории компании приоритетами, пишет «Ежедневник». «Мы продолжаем внимательно смотреть на возможные приобретения дополнительных активов. Видим несколько интересных активов в регионах России и СНГ», - цитирует «Ежедневник» выступление главы медиахолдинга Антона Кудряшова на пресс-конференции в Москве. Заместитель гендиректора «СТС-Медиа» Борис Подольский уточнил, что компанию интересуют, в частности, активы в Украине и Беларуси.

    Пресс-секретарь «СТС-Медиа» Екатерина Осадчая в комментарии журналистам подтвердила, что «на данном этапе ведутся активные переговоры с белорусской стороной, рассматриваются различные предложения». Правда, какой конкретно канал собирается выкупать «СТС-Медиа», пока не сообщается.

    «Беларусь является одним из привлекательных рынков, которые мы на данный момент рассматриваем для развития. Мы постоянно смотрим на новые привлекательные возможности и рассматриваем разные варианты экспансии», - подчеркнула Екатерина Осадчая.

    Как оказалось, отечественные каналы мало осведомлены о планах наших соседей выкупить у белорусов активы. К примеру, по словам первого заместителя председателя правления ЗАО «Второй национальный канал» (ОНТ) Сергея Хомича, он вообще «в первый раз слышит о намерениях «СТС-Медиа».

    «Дело в том, что определенный пакет акций нашего канала принадлежит государству, поэтому я ничего не решаю. Думаю, что этот коммерческий вопрос должен находиться на рассмотрении в госорганах», - заявил он.

    Однако в Министерстве же информации как-либо прокомментировать этот вопрос отказались. Впрочем, заместитель директора Первого музыкального канала (компания «Добровидение») Сергей Архиреев на переговоры с российской стороной настроен положительно.

    «Мы готовы на открытый диалог с россиянами, однако пока никаких предложений к нам не поступало. Если предложение все же поступит, рассмотрим возможные варианты. Но это не значит, что мы пойдем на все предложения с российской стороны. Это может быть либо творческое сотрудничество, либо заключение двусторонних договоров по коммерческому союзу. В общем, к партнерству мы готовы всегда», - уверяет он.

    Компания «СТС-Медиа» основана в 1989 году для работы в области коммерческих СМИ и рекламы в России, владеет и управляет телевизионными сетями СТС и «Домашний». Сеть СТС насчитывает свыше 350 станций-партнеров, в том числе 21 собственную станцию. К примеру, сеть «Домашний» включает более 230 станций-партнеров, в том числе 13 собственных станций. «СТС-Медиа» владеет ГК «ДТВ», двумя телепроизводственными компаниями («Костафильм» и «Сохо Медиа»), а также управляет «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Узбекистане.

    Акции компании котируются на бирже NASDAQ. Чистая прибыль «СТС-Медиа» за I квартал 2009 года составила 23,3 млн долларов.

    www.charter97.org

    Источник: СКТУ
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.