Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Холдинг РБК предложил кредиторам долю в бизнесе, дисконтировав долг на 80%


16 января 2009 | Телевидение / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
Холдинг РБК, долг которого оценивается в $235 млн, признался кредиторам, что уже в феврале может оказаться банкротом. Вчера его консультант банк UBS предложил им обменять долг холдинга на два транша еврооблигаций с дисконтом 80%. В качестве компенсации владельцы новых бумаг в 2010 и 2012 годах смогут конвертировать их в акции РБК, в результате чего в собственности пула кредиторов окажется 30% холдинга. Инвесторы требуют 90-процентную долю в бизнесе, оценивая холдинг в $50 млн, но акционеры настаивают на оценке в $160 млн.

Как рассказали инвесторам основные акционеры РБК Герман Каплун и Дмитрий Белик, общая (публичная и непубличная) задолженность холдинга перед кредиторами составляет $235 млн. Публичный долг — два выпуска кредитных нот. Один из них ($45 млн) РБК должен был погасить в декабре прошлого года, но не сделал этого. Организатором этого выпуска кредитных нот был Barclays Bank, а по данным участников рынка, "значительную часть" выпуска покупал Банк Москвы. Другой выпуск кредитных нот на сумму $100 млн (из которых в обращении, по данным Cbonds, находятся $43,5 млн) должен быть погашен в июне 2009 года, а покупателям крупного пакета этих бумаг выступал МДМ-банк. Кроме того, в общую задолженность РБК входят 3 млрд руб., приходящихся на два выпуска рублевых облигаций, из них 1,5 млрд руб. нужно погасить в марте этого года, остальное — в июле. Оставшаяся часть задолженности — банковские кредиты Barclays Bank и ABN Amro. По собственным данным, у РБК сейчас $11 млн свободных средств, но к началу второй декады февраля эти деньги должны закончиться, пишет "Коммерсантъ".

Представители РБК предложили реструктурировать долг на одинаковых условиях для всех категорий инвесторов. Кредиторы могут обменять долг на два транша еврооблигаций с погашением в 2010 и 2012 годах. При этом по бумагам первого транша инвесторы смогут получать купоны в размере 10% годовых, бумаги второго транша — бескупонные. Однако старый долг РБК предлагает конвертировать в новые бумаги с дисконтом 80%. В качестве компенсации за столь невыгодные условия владельцы новых бумаг в дату их погашения в 2010 и 2012 годах смогут конвертировать их в акции РБК, в результате чего в собственности пула кредиторов окажется 30% акций РБК. "При этом организаторы встречи явно намекнули присутствующим, что если долг не удастся реструктурировать, то в случае банкротства РБК они не получат вообще ничего",— утверждает участник вчерашней встречи.

"Условия, предложенные РБК, невыгодны для инвесторов, поэтому вероятность банкротства велика: 50% на 50%",— считает аналитик "Юникредит Атона" Анна Курбатова. Если банкротство РБК состоится, то кредиторы, скорее всего, либо вообще ничего не получат, либо получат незначительные суммы, считает адвокат компании "Николаев и партнеры" Марина Мисюкевич. Вчера акции РБК упали на ММВБ на 9,7%. Капитализация по итогам торгов составила $70 млн.

Источник: Broadcasting
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.