Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Кредиторы РБК подождут пять лет


    17 марта 2009 | Телевидение / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Медиахолдинг РБК (газета "РБК Daily", телеканал РБК, интернет-компания "Медиамир" и проч.) договорился о реструктуризации большей части своей задолженности, пишет "Коммерсант".

    Об этом газете рассказал топ-менеджер РБК, пожелавший остаться неназванным. По его словам, в денежном выражении на согласившихся приходится около 70% суммы долга, или более 140 миллионов долларов. "С оставшимися кредиторами мы находимся в процессе переговоров, которые можем завершить в ближайшие дни",- сообщил собеседник "Коммерсанта".

    Реструктуризация пройдет по ранее не обсуждавшейся схеме: 25% долга будет выплачено до 2012 года, 75% - до 2014-го. Задолженность может быть конвертирована в облигации с доходностью 15% годовых в долларах.

    Среди согласившихся на рассрочку источники "Коммерсанта" называют МДМ-банк, Абсолют-банк, Газэнергопромбанк, Банк Москвы, "Ренессанс Капитал" и "Тройку Диалог". Но банкам и держателям облигаций еще предстоит провести это решение через внутренние кредитные комитеты.

    Топ-менеджер РБК подчеркнул, что важнее всего было договориться с Barclays Bank и МДМ-банком, поскольку по обязательствам перед этими структурами поручителями являются "некоторые дочерние компании РБК". "С МДМ-банком мы договорились. С Barclays, я считаю, тоже договорились, хотя никакие бумаги еще не подписаны",- сообщил бизнесмен. По его словам, с остальными кредиторами договориться проще, поскольку обязательства перед ними ничем не обеспечены.

    Общая сумма долга РБК, по словам источников в холдинге и банках-кредиторах, не называется, так как у заемщика есть "спорные долги", но "речь идет приблизительно о 200 миллионов долларов".

    Менеджер банка, которому задолжал РБК, считает, что в результате переговоров была принята схема, выгодная кредиторам. Первое предложение РБК по реструктуризации было сделано кредиторам 15 января. Весь долг было предложено обменять на два транша еврооблигаций с погашением в 2010 и 2012 годах с учетом 80-процентного дисконтирования долга. Причем по бумагам первого транша инвесторы могли бы получать купоны в размере 10% годовых, бумаги второго транша должны были стать бескупонными. В качестве компенсации за столь невыгодные условия владельцам новых бумаг предлагалось в дату их погашения в 2010 и 2012 годах конвертировать долг в 30% акций РБК. Инвесторы сочли эти условия неприемлемыми, и уже в первой половине февраля стало известно о новом предложении кредиторам. Оно уже подразумевало полное погашение задолженности, но не к 2012, а к 2019 году. Купонная ставка по долгу должна была составить 5% годовых, но и эти условия не устроили инвесторов.

    sostav.ru

    Источник: МедіаБізнес
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.