Навигация

Популярные статьи
  • Как работать с фильтрами и сортировками товаров для выхода в ТОП выдачи

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    МТС теряет доходы из-за отказа от аналогового ТВ


    28 мая 2014 | Телевидение / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Выручка МТС от услуг фиксированной связи в I квартале 2014 г. составила i15,2 млрд. Это на 9% меньше, чем кварталом ранее, и на 2% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. По словам президента МТС Андрея Дубовского, причина кроется в оттоке абонентов аналогового кабельного телевидения.

    МТС владеет сетями кабельного телевидения в нескольких десятках регионов. Они достались оператору в 2010 г. от компании «Комстар», которая, в свою очередь, в 2008 г. приобрела холдинг «Объединенные кабельные сети». В некоторых регионах МТС приобретал активы самостоятельно, например, в Татарстане был куплен основной оператор кабельного ТВ – ТВТ.

    С конца 2012 г. МТС начал перевод принадлежащих ей кабельных сетей на цифровой сигнал. При этом большинство абонентов кабельного ТВ – это пользователи так называемого «социального пакета»: минимального набора телеканалов, который не кодируется и предлагается за небольшую абонентскую плату.

    В цифровом режиме соцпакет по-прежнему будет доступен. Но для его приема абонентам придется приобрести специальную приставку (если их телевизор не поддерживает цифровое кабельное телевидение). В МТС сообщили, что предлагают различные варианты субсидирования данной приставки.

    Однако не все абоненты соцпакета решились переходить на цифровой сигнал. За I квартал общий объем базы пользователей фиксированной связи (ТВ, интернет, проводная телефония) сократился на 1% до 7,42 млн. Отдельно число ТВ-абонентов МТС более не раскрывает. По данным IKS-Consulting, за прошлый год объем базы ТВ-клиентов оператора сократился на 12% до 2,58 млн.

    Другие кабельные операторы избавляться от аналогового вещания не собираются. «Для абонента аналоговый соцпакет – это, по сути, то же самое, что и коллективная ТВ-антенна, - говорит представитель «Акадо» Денис Рычка. - Мы не считаем его конкурентом цифрового ТВ. Наоборот, пользователей соцпакета можно агитировать переходить на цифровой сигнал с расширенными возможностями».

    Крупнейший оператор кабельного телевидения в России – «Ростелеком» - в краткосрочной перспективе также не имеет планов отказываться от соцпакета. Напомним, что после приобретения холдинга «Национальные Телекоммуникации» и его «дочки» - «Мостелеком», «Ростелеком» стал владельцем основных сетей кабельного ТВ в Москве и Санкт-Петербурге.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.