САН-ФРАНЦИСКО (Калифорния), 13 сентября 2010 г. Корпорация Intel в рамках Форума для разработчиков (Intel Developer Forum) представила новые особенности семейства процессоров Intel® Core™ второго поколения, запуск которых запланирован на 2011 год. Улучшенные возможности будущих чипов позволяют Intel укрепить позицию лидирующего поставщика полупроводниковых решений в плане производительности и энергоэкономичности. Кроме того, новые процессоры предоставляют широкие возможности для обработки компьютерной графики.
  Микропроцессоры под кодовым названием Sandy Bridge будут основаны на новой «умной» микроархитектуре, современной 32-нанометровой (1 нм равен одной миллиардной метра) технологии производства с использованием транзисторов с металлическим затвором и диэлектриков Hi-K второго поколения.
  Новое семейство процессоров будет включать «кольцевую» архитектуру, которая позволяет интегрировать графический контроллер и использовать ресурсы, такие как кэш команд и данных, совместно с ядрами процессора, увеличивая скорость работы графической подсистемы и системы в целом при сохранении эффективных значений энергопотребления.
  Процессоры Intel Core второго поколения также включат улучшенную версию технологии Intel® Turbo Boost. Она будет автоматически перераспределять нагрузку на ядра процессора и графические ресурсы в зависимости от запущенных приложений, мгновенно увеличивая производительность тогда, когда пользователь в этом нуждается больше всего.
  Появление первых ноутбуков и настольных ПК на базе процессоров Intel Core второго  поколения ожидается в начале будущего года.  
  Новые графические возможности  и видимый прирост скорости
  Встроенный в процессоры Intel новый графический контроллер обеспечит увеличенную производительность и новые возможности в тех областях, где пользователям это нужно больше всего: при просмотре HD-видео, в 3D-играх, при одновременном запуске нескольких приложений (в режиме многозадачности), воспроизведении мультимедийных файлов и общении в социальных сетях.
  Улучшенные  возможности в плане обработки  видео Перлмуттер показал на примере  видеоредактора и функции аппаратного  ускорения конвертации видео  из одного формата в другой.
  Процессоры 2011 г. также будут оснащены поддержкой набора команд Advanced Vector Extensions (AVX). AVX несет повышенную производительность и более широкую функциональность, а также улучшенные возможности для управления данными, их перемещения и сортировки. Новый 256-разрядный набор команд ускорит работу приложений с интенсивной обработкой цифр с плавающей запятой, к которым относятся приложения для редактирования фотографий, создания цифрового контента и другие. 
  Представители Intel также продемонстрировали сервер на базе двух процессоров Intel® Xeon® нового поколения, на котором было запущено программное обеспечение для видеоконференций Vidyo*. Это ПО использовало возможность системы одновременной обработки 32 потоков команд и преимущества, заложенные в набор AES New Instructions (AESNI). Процессоры Xeon™ нового поколения для двухсокетных серверов и рабочих станций обладают 8 ядрами и способны обрабатывать 16 потоков команд одновременно. Их производство запланировано на вторую половину 2011 г.
 
  О корпорации Intel Intel – ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов – разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).
  Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.
  *Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.
  Источник: Пресс-служба компании Intel 
 |