Навигация

Популярные статьи
  • Как работать с фильтрами и сортировками товаров для выхода в ТОП выдачи

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Процессоры Intel® Xeon® 7500: критические задачи – в массы


    31 марта 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Америка / Пресс-релизы | Добавил: Сергей Никандров
    Процессоры Intel® Xeon® 7500: критические задачи – в массыСАНТА-КЛАРА (Калифорния, США), 30 марта 2010 г.Корпорация Intel сегодня объявила о важном событии в развитии удостоенной множества наград архитектуры Nehalem – запуске процессоров Intel Xeon® серии 7500. Менее чем за 3 месяца корпорация полностью обновила линейку процессоров, представив новые чипы 2010 года для настольных ПК, ноутбуков и серверов. Они отличаются более высокой производительностью, оптимизированным потреблением энергии и целым рядом новых функций, делающих вычислительные системы еще более умными, гибкими и надежными.

    Новые Intel Xeon можно устанавливать в комбинации от 2 до 256 штук на каждый сервер. Они предлагают в среднем в 3 раза более высокую производительность по сравнению с Intel Xeon серии 7400 и обладают более 20 новыми функциями для обеспечения надежности.

    20 прежних серверов на 1 новый

    Сочетание надежности, масштабируемости и экономической выходы (более низкая совокупная стоимость), которые предлагают Intel Xeon серии 7500, является катализатором для перехода с проприетарных систем на стандартизированные серверы Intel. Заложенные в новые чипы возможности позволяют заменить до 20 старых 4-сокетных серверов с одноядерными процессорами на один сервер с Intel Xeon 7500, сохраняя прежний уровень производительности. При переходе на новый сервер расчетное снижение расходов на электроэнергию сокращается максимум на 92%. Благодаря снижению расходов на энергию, охлаждение и программное обеспечение срок окупаемости инвестиций составляет не больше года.

    «Благодаря рекордному росту производительности, а также наиболее значимым в истории Intel достижениям в масштабируемости и надежности, Intel Xeon 7500 переносит критически важные задачи в разряд мейнстрим, - говорит вице-президент Intel Architecture Group и генеральный директор Intel Data Center Group Кирк Скауген (Kirk Skaugen). – Данное сочетание поможет заказчикам достичь нового уровня продуктивности, а индустрии в целом – избавиться от устаревших проприетарных архитектур. Высокопроизводительные вычислительные системы становятся массовыми».

    Новые стандарты надежности и масштабируемости

    Оценить более 20 новых функций, улучшающих надежность, доступность и ремонтопригодность (Reliability, Availability and Serviceability, RAS), смогут организации, работа которых должна быть полностью защищена от сбоев в вычислительной технике. К ним относятся фондовые биржи, медицинские учреждения и так далее. Новые функции, которые заложены в процессоры Intel Xeon 7500, предназначены для повышения уровня защиты от потери данных, увеличения рабочего времени вычислительных систем и сокращения длительности профилактических работ.

    Новые Intel Xeon, к примеру, впервые поддерживают технологию Machine Check Architecture (MCA) Recovery, позволяющую восстанавливать систему после фатальной системной ошибки, вовлекая в процесс восстановления полупроводниковые компоненты, операционную систему и менеджер виртуальных машин. До настоящего времени этот механизм можно было встретить только в процессорах Intel® Itanium® и чипах c RISC-архитектурой.

    Процессоры Intel Xeon 7500 предлагают уникальные возможности масштабирования посредством системы модульных блоков, ставшей возможной благодаря технологии Intel® QuickPath Technology (QPI). Благодаря QPI возможно создание легко наращиваемых и экономически выгодных 8-процессорных серверов, в которых не требуется наличие сторонних узловых контроллеров, выполняющих соединительную функцию при объединении систем вместе. Сотрудничая с производителями, Intel предлагает предприятиям ультрамасштабные решения с 16 процессорами. Для организаций, чья работа всецело зависит от вычислительных систем, включая финансовые организации, метеобюро и научные сообщества, например, по расшифровке генома, предлагаются многоузловые системы с большим запасом производительности, поддерживающие до 256 процессоров и до 16 терабайт оперативной памяти (1 терабайт = 1000 гигабайт).

    Рекордная производительность

    Серия Intel Xeon 7500 несет рекордный прирост производительности в истории бренда Xeon. Новые чипы в среднем работают в 3 раза быстрее по сравнению с процессорами предыдущего поколения, устанавливая более 20 новых мировых рекордов при тестировании на машинах Cisco*, Dell*, Fujitsu*, IBM*, NEC* и SGI*.

    МодельЧисло сокетовПоставлены мировые рекорды в следующих тестах2
    SGI* Altix* UV 100064SPECint*_rate_base2006, SPECfp*_rate_base2006
    Fujitsu* PRIMEQUEST*1800E8SAP* Sales and Distribution (SD) two-tier, SPECjbb*2005, SPECfp*_rate_base2006, and SPECint*_rate_base2006
    NEC* Express*5800/A1080a-E8TPC Benchmark* E
    Cisco* UCS C460 M14SPECint*_rate_base2006, LS-Dyna* car2car high-performance computing (HPC), SPECompL*_base2001
    Dell* PowerEdge* R9104SPECjAppServer*2004
    Fujitsu* PRIMERGY* RX600-S54SAP* BI-Datamart
    IBM* System x* 3850 X54VMmark*, TPC Benchmark* E, SAP* SD two-tier, SPECjEnterprise*2010, SPECfp*_rate_base2006, and SPECjbb*2005
    SGI* Altix* UV 104SPECompM*2001
    Dell* PowerEdge* R8102SPECjbb*2005
    IBM* System x* 3950 X52SPECint*_rate_base2006


    Для получения дополнительной информации о результатах производительности и мировых рекордах, посетите веб-страницу www.intel.com/performance/server/xeon_mp/summary.htm

    Крупномасштабная виртуализация

    Intel Xeon 7500 удовлетворя.т растущие требования в виртуализации объемных вычислительных мощностей, предназначенных для решения критически важных задач, таких как планирование бизнес-ресурсов. Процессоры Intel Xeon 7500 поддерживают в 4 раза больший объем оперативной памяти и в 8 раз более широкую полосу пропускания при работе с оперативной памятью в сравнении с Intel Xeon 7400. На один процессор можно установить до 16 слотов памяти и получить 1 терабайт (1 тысячу гигабайт) памяти на 4-сокетной платформе. Кроме того, благодаря поддержке технологий виртуализации Intel, включая новые технологии виртуализации ввода/вывода и Intel Virtualization Technology (VT) FlexMigration, обеспечивается возможность живой миграции виртуальных машин на всех платформах с микроархитектурой Intel® CoreTM. Таким образом, обеспечивается гарантия сохранности инвестиций при использовании виртуальных систем в качестве решения для защиты от сбоев, восстановления, распределения нагрузки, получения оптимального рабочего времени и обслуживания.

    Экономически выгодные двухчиповые серверы

    Двухпроцессорные платформы на базе серии процессоров Intel Xeon 7500 с большим объемом оперативной памяти являются идеальным решением для сред виртуализации и объемных баз данных. Процессоры серии Intel Xeon 7500 выпускаются в 4-, 6- и 8-ядерных вариантах с поддержкой вдвое большего числа одновременных потоков команд, что достигается за счет технологии Intel Hyper-Threading. Серия процессоров Intel Xeon 6500 представляет собой менее затратное решение для 2-чиповых серверов с требованиями к наличию большого объема памяти.

    Подробная информация

    В зависимости от модели, процессоры Intel Xeon 7500 обладают до 8 вычислительными ядрами и могут выполнять до 16 потоков команд одновременно. При этом на платформе с поддержкой 4 процессоров можно получить 32 ядер и 64 потоков, тогда как на платформе с поддержкой 8 чипов – 64 ядер и 128 потоков. Максимальная тактовая частота серии составляет 2.66 ГГц. Объем кэш-памяти – 24 МБ. Присутствуют: поддержка технологии памяти Intel® Smart Cache, четыре канала Intel QPI и поддержка Intel Turbo Boost. Показатель Thermal Design Point (TDP) процессоров, в зависимости от модели, лежит в пределах от 95 до 130 Вт.

    Для систем по решению критически важных задач и многопоточных вычислений с интенсивной обработкой данных предназначен 8-ядерный Intel Xeon X7560 с 24 МБ кэш-памяти. Тогда как 6-ядерный Intel Xeon X7542 с оптимизированной тактовой частотой в 2.66 ГГц подходит для многоузловых высокопроизводительных систем, использующихся в финансовой и научной сферах.

    Стоимость и доступность

    Инновационную модульную реализацию Intel Xeon 7500 поддерживают Intel 7500 Chipset и Intel 7500 Scalable Memory Buffers. Благодаря этим компонентам производители серверов могут создавать системы с различным числом сокетов, поддержкой различных объемов памяти, различными интерфейсами ввода/вывода, в различных форм-факторах и с разнообразными функциями обеспечения надежности для основного сегмента рынка серверов. Выгоду от использования высокопроизводительных процессоров стремятся приумножить не только производители систем, но и разработчики корпоративного программного обеспечения, так как новые чипы позволяют отказаться от старых проприетарных решений, обладающих более низкой экономической эффективностью. Ожидается, что с сегодняшнего дня компании, включая Bull*, Cisco*, Cray*, Dell*, Fujitsu*, Hitachi*, HP*, IBM*, Inspur*, NEC*, Oracle*, SGI*, Supermicro* и Quanta*, представят вдвое большее число вариантов конструкций серверов на базе Intel Xeon 7500/6500 по сравнению с серверами на базе процессоров предыдущего поколения Intel Xeon 7400.

    Стоимость процессоров серий Intel Xeon 7500 и 6500, в зависимости от модели, составляет от $744 до $3692 за штуку в партии из 1000 единиц. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.intel.com/server.

    1 - Утверждение о 3-кратном приросте производительности базируется на среднем геометрическом результатов четырех стандартных общепринятых промышленных тестов (SPECjbb*2005, SPECint*_rate_base2006, SPECfp*_rate_base2006 и TPC Benchmark* E). Проводится сравнение наилучших опубликованных/поданных результатов по итогам тестирования 4-сокетных (4S) серверных платформ на базе Intel Xeon X7560 с наилучшими опубликованными результатами по итогам тестирования 4S-платформ на базе Intel Xeon X7460 по состоянию на 26 марта 2010 года. Дополнительная информация: http://www.intel.com/performance/server/xeon_mp/summary.htm.

    2 - Утверждение в постановке мирового рекорда базируется на сравнении похожих серверных платформ с процессорами x86, если не утверждается иное. Результаты производительности базируются на опубликованных/поданных данных по состоянию на 26 марта 2010 года. Полный список рекордных значений можно найти по адресу http://www.intel.com/performance/server/xeon_mp/summary.htm.

    Тесты на производительность и измерения проводятся с использованием конкретных вычислительных систем и/или комплектующих и отражают приблизительное значение производительности продуктов Intel, получаемое в результате этих тестов. На фактический уровень производительности может оказать влияние любое изменение в аппаратном, программном обеспечении или конфигурации системы. Потребителям рекомендуется получить информацию из других источников для оценки производительности систем или комплектующих, которые они собираются приобрести. Для получения более подробной информации о тестах и производительности продуктов Intel, посетите http://www.intel.com/performance/resources...limitations.htm.

    SPEC, SPECint, SPECfp, SPECrate. SPECjAppServer и SPECjbb являются торговыми знаками Standard Performance Evaluation Corporation. Дополнительная информация на сайте http://www.spec.org. TPC Benchmark является торговым знаком Transaction Processing Council. Дополнительная информация на сайте http://www.tpc.org.

    Технология Intel® Turbo Boost (Intel® TBT) требует наличия платформы с процессором, поддерживающим Intel Turbo Boost Technology. Производительность Intel Turbo Boost Technology зависит от аппаратного и программного обеспечения и конфигурации системы в целом. О том, поддерживает ли ваша система технологию Intel Turbo Boost Technology, вы можете узнать у производителя вашей платформы. Читайте http://www.intel.com/technology/turboboost для получения дополнительной информации.

    Маркировка процессоров Intel® не свидетельствует о производительности. Номера в маркировке указывают на особенности процессоров в конкретном семействе, а не в полном модельном ряду производителя. Более подробная информация по адресу www.intel.com/products/processor_number/.

    Intel не контролирует и не занимается ревизией особенностей и способов использования тестирующих средств сторонних разработчиков и веб-сайтов, адреса которых указаны в этом документе. Компания рекомендует всем своим клиентам посетить указанные веб-ссылки или другие ресурсы, на которых приведены результаты аналогичных тестов на производительность, чтобы удостовериться, что приведенные цифры являются точными и отражают производительность систем, доступных на рынке.



    О корпорации Intel
    Intel – ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов – разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).

    Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

    *Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.



    Источник: Пресс-служба компании Intel
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.