Федеральная конкурсная комиссия Минкомсвязи выставила на конкурс для вещания в Кирове и области частоту 101 FM. Местные радиовещатели относят это событие к разряду политических.
  По мнению кировских радийщиков и деятелей электронных СМИ, продвинул волну на рынок, используя мощный административный ресурс, вятский губернатор Никита Белых, имеющий цель сделать более доступным для местных слушателей популярное в столице радио "Эхо Москвы". С января нынешнего года оно уже стало известно кировчанам, благодаря выступлениям в программе "Эха" "Дневник губернатора" Никиты Юрьевича. 
  Многие считают "Эхо Москвы" станцией политизированной, "безбашенной", "позволяющей себе то, что для остальных невозможно", а оттого "оппозиционной". Для других идея создания в Кирове "губернаторского радио" не имеет оппозиционной подоплеки и рассматривается лишь как возможность прямой связи (без чьих-либо купюр, ограничений и "правильных вопросов") первого лица области с населением, а также популяризации деятельности областного правительства. 
  Так что наиболее обсуждаемой сейчас темой является предстоящее - еще до Нового года - решение федеральной конкурсной комисси Минкомсвязи, от которой зависит, обретет ли "кировский эфир политические интонации" или по-прежнему останется музыкальным и минимально-информационным. Также говорят, что Никита Юрьевич уже посетил кировский РТПЦ, где, возможно, обсуждал "тему захода "Эха". Там же, к слову, побывали и представители агентства "Лера Сервис" ("Европа плюс") и ГТРК. 
  Кто уже подал заявки на участие в конкурсе, станет известно лишь 26 ноября 2009 года. 
  Однако, как сообщили в компании "Интер-Медиа", именно они выступали инициатором проведения конкурса по этой частоте, "разработанной" РТПЦ. Гендиректор "Интер-Медиа" Александр Булах сказал, что компания претендует на эту частоту с вещанием "Эха Москвы", договор о намерениях с которым был заключен еще в феврале нынешнего года.
  Источник: OnAir 
 |