Навигация

Популярные статьи
  • Как работать с фильтрами и сортировками товаров для выхода в ТОП выдачи

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    4G-телефон Sprint: спринтерская скорость, но короткое дыхание


    21 мая 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Америка | Добавил: Ольга Кравцова
    Крупнейшие сотовые операторы начали строить сети мобильной связи четвертого поколения (4G), главная особенность которых - высокая скорость передачи данных, сопоставимая с проводными сетями. В США лидером стала компания Sprint, уже развернувшая сети 4G в 32 городах и планирующая к концу года охватить еще 14. А в начале июня Sprint обещает начать продажи первого 4G-телефона. Я тестировал его две недели в Балтиморе, где сеть 4G уже работает, и в Вашингтоне, где она вот-вот будет запущена.

    Этот аппарат, выпущенный тайваньской HTC и получивший название EVO 4G, совместим и с сетями 3G. Работает он под управлением операционной системы Google Android. Цена - $200 (с учетом скидки в $100 за подтвержденную по почте покупку), к трубке прилагается контракт на два года. Ежемесячная плата составляет от $80, за эти деньги абонент получает возможность скачивать и пересылать неограниченные объемы данных и текстовых сообщений плюс 450 минут бесплатных разговоров (звонить можно на любой мобильный номер).

    Мои тесты доказали: по скорости загрузки данных у EVO 4G нет равных среди мобильных устройств. У телефона удобная камера для видеосвязи, а наличие интерфейса HDMI для подключения аппарата к телевизору и опоры, позволяющей ставить его вертикально, упрощает проведение видеоконференций. Вдобавок этот телефон можно превратить в базовую станцию, работающую по технологии WiFi, через которую к интернету можно подключить до восьми ноутбуков или иных беспроводных устройств (эта опция стоит дополнительно $30 в месяц).

    Тем не менее даже в Балтиморе скорость передачи данных оказалась ниже верхнего предела, обозначенного Sprint. В режиме 4G скорость передачи данных должна составлять 3-6 Мбит/с, на деле же выходило примерно 3,4 Мбит/с. В режиме приема скорость составляла около 1 Мбит/с. Кроме того, при работе в сети 4G слишком быстро садились батарейки - их не хватало даже на день. Вдобавок телефон довольно тяжелый (это издержки большого экрана: длина его диагонали - 4,3 дюйма), а возможности загрузки дополнительных приложений, как и у других моделей на базе Android, ограничены: из 9 Гб памяти на это отведено всего 358 Мб.

    Все основные функции EVO 4G, включая навигацию в интернете, связь с ПК, манипуляции с изображениями и т. п., работали отлично. Если вам нужен мобильный, но по-настоящему высокоскоростной доступ в интернет, аппарат должен вам понравиться. Только приготовьтесь часто заряжать батарею.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.