Энергия для подзарядки генерируется при движении компонентов телефона
 
  Батареи мобильников или смартфонов будут заряжаться за счет окружающих радиоволн или кинетической энергии, которая затем трансформируется в электрическую.
  Схема работы генератора выглядит следующим образом. Относительно тяжелые компоненты телефона (батарея, радиотрансмиттер) располагаются на прочной рамке, которая может перемещаться по двум наборам рельсов (вверх-вниз, влево-вправо).
  Пьезоэлектрические кристаллы располагаются на концах каждой рельсы и генерируют электрическую энергию при нажатии рамки. Причем отмечается, что для выработки энергии достаточно даже незначительных колебаний или движений аппарата, сообщает портал Itc.Ua.
  Это устройство работает по тому же принципу, что и механизм автоподзавода наручных часов. Кроме того, телефоны смогут улавливать энергию рассеянных в пространстве волн вне зависимости от их источника, будь то микроволновка или ноутбук.
  Компания уже подала патентную заявку в соответствующее бюро США. О сроках реализации данной технологии в конечных устройствах пока не сообщается. 
  Источник: aif 
 |