Навигация

Популярные статьи
  • Как работать с фильтрами и сортировками товаров для выхода в ТОП выдачи

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Мощнейший суперкомпьютер К стал еще мощнее


    3 ноября 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Согласно официальному рейтингу TOP-500 мощнейших компьютеров, выпущенному в мае этого года, японский суперкомпьютер K Computers, разработанный компанией Fujitsu и японской исследовательской лабораторией RIKEN, является на сегодня самым мощным в мире. На следующей неделе выходит новая редакция TOP-500 и здесь, как ожидается, K Computer вновь станет лидером, опередив китайского конкурента Тянъэ-1а и многочисленные американские суперкомпьютеры.

    Однако буквально накануне в Японии было объявлено, что мощность суперкомпьютера K была увеличена до максимальных показателей и достигла 10,51 квадриллионов операций с плавающей запятой в секунду (10,51 петафлоп/сек). Таким образом, К стал первым в мире суперкомпьютером, преодолевшим барьер в 10 петафлоп/сек.

    В США и Китае уже сейчас говорят о проектах по созданию суперкомпьютеров в 15 и даже 20 петафлоп/сек, но пока это в теории, а на практике 10 петафлоп/сек - это абсолютный рекорд. В КНР также на прошлой неделе презентован суперкомпьютер Sunway, созданный на базе микропроцессоров собственного китайского производства.

    На момент составления майского рейтинга TOP-500, К Computer имел 68 544 восьмиядерных процессоров SPARC64 VIII, произведенных компанией Fujitsu, а суммарная мощность этого решения составляла 8,162 петафоп/сек. Сейчас же количество процессоров здесь должно было достичь 81 600 штук. В RIKEN говорят, что окончательно работы над K Computer должны быть завершены до ноября 2012 года.

    Напомним, что изначально над суперкомпьютером K работа началась в 2009 году, когда для этого проекта стоимостью 1,2 млрд долларов, объединили усилия японские Fujitsu, Hitachi и NEC. Вскоре после создания альянса, Hitachi и NEC вышли из него.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.