Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Мощнейший суперкомпьютер К стал еще мощнее


3 ноября 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Согласно официальному рейтингу TOP-500 мощнейших компьютеров, выпущенному в мае этого года, японский суперкомпьютер K Computers, разработанный компанией Fujitsu и японской исследовательской лабораторией RIKEN, является на сегодня самым мощным в мире. На следующей неделе выходит новая редакция TOP-500 и здесь, как ожидается, K Computer вновь станет лидером, опередив китайского конкурента Тянъэ-1а и многочисленные американские суперкомпьютеры.

Однако буквально накануне в Японии было объявлено, что мощность суперкомпьютера K была увеличена до максимальных показателей и достигла 10,51 квадриллионов операций с плавающей запятой в секунду (10,51 петафлоп/сек). Таким образом, К стал первым в мире суперкомпьютером, преодолевшим барьер в 10 петафлоп/сек.

В США и Китае уже сейчас говорят о проектах по созданию суперкомпьютеров в 15 и даже 20 петафлоп/сек, но пока это в теории, а на практике 10 петафлоп/сек - это абсолютный рекорд. В КНР также на прошлой неделе презентован суперкомпьютер Sunway, созданный на базе микропроцессоров собственного китайского производства.

На момент составления майского рейтинга TOP-500, К Computer имел 68 544 восьмиядерных процессоров SPARC64 VIII, произведенных компанией Fujitsu, а суммарная мощность этого решения составляла 8,162 петафоп/сек. Сейчас же количество процессоров здесь должно было достичь 81 600 штук. В RIKEN говорят, что окончательно работы над K Computer должны быть завершены до ноября 2012 года.

Напомним, что изначально над суперкомпьютером K работа началась в 2009 году, когда для этого проекта стоимостью 1,2 млрд долларов, объединили усилия японские Fujitsu, Hitachi и NEC. Вскоре после создания альянса, Hitachi и NEC вышли из него.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.