Навигация

Популярные статьи
  • Как работать с фильтрами и сортировками товаров для выхода в ТОП выдачи

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Microsoft может потерять часть прав на патенты, связанные с файловой системой FAT


    26 апреля 2010 | IT-новости / Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Спорное патентное портфолио корпорации Microsoft, связанное с файловой системой FAT, стало еще более спорным, после того, как на прошлой неделе немецкий апелляционный суд постановил, что патент Microsoft, описывающий механизм хранения длинных имен файлов в FAT не является действительным. Напомним, что данный механизм применяется для совместимости с очень многими старыми приложениями.

    Ранее под сомнение актуальность этого патента поставили несколько других европейских судов, а также патентные органы в США.

    На прошлой неделе Немецкий федеральный патентный трибунал постановил, что патент EP0618540 не учитывает ключевой элемент, который был добавлен только в 2007 году. Трибунал постановил, что протокол Rock Ridge Interchange Protocol, позволяющий хранить длинные названия в ФС, совместимых со стандартном ISO9660 (эта же система применяется на CD) относится к технологии Rock Ridge, созданной еще в 1991 году, задолго до изобретения FAT компанией Microsoft.

    Апелляционный суд отверг утверждения корпорации о том, что компании пришлось решать "похожие проблемы", сочтя, что Microsoft использовала "существенные" части разработки Rock Ridge.

    Независимые юристы говорят, что сама файловая система FAT и ее патентованная возможность работать с длинными именами файлов очень важна для Microsoft. Хоть эта ФС сейчас почти не применяется в компьютерах, она активно применяется в картах памяти, сотовых телефонах, фото- и видеокамерах, а также других портативных устройствах, производители которых платят Microsoft лицензионные отчисления. Если будет признано, что сама Microsoft не полностью распоряжается FAT-патентами, то ее лицензионные отчисления серьезно сократятся, а производители могут потребовать часть выплат обратно.

    Напомним, что последний громкий случай разбирательства, связанный с патентами на FAT, был в прошлом году, когда Microsoft начала судиться с производителем навигаторов TomTom, так как тот использовал в своих устройствах Linux с файловой системой FAT.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.