Навигация

Популярные статьи
  • Как работать с фильтрами и сортировками товаров для выхода в ТОП выдачи

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Россия остается страной с высоким уровнем пиратства


    7 мая 2014 | Интернет / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Россия остается страной с высоким уровнем пиратства, следует из отчета Торгового представительства США по нарушениям в сфере интеллектуальной собственности за 2014 г. (так называемый "301-й список"). Всего представительство называет восемь стран с высоким уровнем пиратства. Помимо России это Алжир, Аргентина, Чили, Китай, Индия, Индонезия, Пакистан, Таиланд и Венесуэла.

    Правоохранительные органы в России значительно уменьшили усилия по борьбе с пиратством, указано в отчете. Объем расследований резко сократился в 2012 г. и продолжил падать в прошлом году. В этом году российский суд вынес два первых решения об уголовных наказаниях за онлайн-пиратство. Но расследование этих дел заняло несколько лет, и правоохранительные органы явно не стремятся заводить аналогичные дела. То есть из-за низкой активности правоохранительных органов и несовершенства законодательства Россия является "домом" для множества пиратских сайтов.

    Впрочем, в отчете торгпредства уже второй год подряд не упоминается соцсеть "В контакте", которую оно прежде называло одним из главных источников нелегального контента в мире. Соцсеть впервые была включена в список торгпредства в 2011 г.

    Однако это не значит, что "В контакте" исключена из "301-го списка". Ежегодно торгпредство также публикует список "общеизвестных пиратских сайтов", где перечисляет главных нарушителей интеллектуальной собственности американских компаний в мире. Такой список за этот год пока не опубликован, а в списке прошлого года "В контакте" описана как "чрезвычайно популярный в России сайт, где бизнес-модель создает возможности для нелегального обмена, просмотра и прослушивания контента".

    Таким образом, позиция американских властей по отношению к "В контакте" явно смягчилась за последние пару лет. Между тем российские чиновники еще в прошлом году заявили, что готовы помочь "В контакте" выйти из "301-го списка". Заинтересован в этом прежде всего Роскомнадзор. "Мы исходим из того, что при решении споров об интеллектуальной собственности в сети переговоры между компаниями, правообладателями и интернет-площадками гораздо эффективнее судов и вмешательства регулятора, - объяснял "Ведомостям" заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. - "В контакте" - одна из крупнейших интернет-компаний рунета, и одно ее присутствие в списке торгпредства не позволяет американским мейджорам сесть с ней за стол переговоров".

    "В контакте" часто принято демонизировать, хотя на самом деле представление о сети как о пиратском ресурсе уже в общем-то не соответствует действительности", - заявил "Ведомостям" исполнительный директор соцсети Дмитрий Сергеев.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.