Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Новый Tor-вредонос ворует данные из Word и Excel


    31 марта 2014 | Интернет / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Программные продукты Word и Excel стали объектами новой хакерской атаки с участием нового вредоносного программного обеспечения, похищающего данные пользователей и скрывающего перемещения в сети при помощи анонимной сети Tor, говорится в новом бюллетене по безопасности антивирусной компании Trend Micro.

    Инженер по безопасности Trend Micro Алвин Нието говорит о проведении вредоносной кампании на протяжении некоторого периода времени неизвестной хакерской группой. По его словам, обнаруженный Word- и Excel-вредонос входит в семейство вредоносов Crigent (также известных как Power Worm). Данные вредоносы используют несколько новых техник, которые ранее не находили значительного применения. Нието говорит, что пока данные техники были использованы только против Word и Excel, но в будущем они могут быть применены и против других программных продуктов.

    При попадании на компьютер вредонос подгружает дополнительные модули, которые скачивают ПО для работы с Tor, а также модуль Polipo, представляющий собой персональный веб-кэш и прокси.

    На первой стадии атаки организаторы используют Windows PowerShell для кражи данных и системе-жертве, такие как ее IP-адрес, местонахождение, привилегии аккаунта, версию ОС, архитектуру процессора и данные о компонентах Microsoft Office. В Trend Micro говорят, что организаторы кампании собирают большой диапазон данных, которые в будущем потенциально могут быть использованы как-то иначе.

    Собрав аналитические массивы, они подселяют модули-анонимайзеры, которые прячут сетевой трафик, по которому передаются краденные данные на C&C-сервер посредством сети Tor.

    В Trend Micro говорят, что им пока не удалось установить, как именно используются краденные данные, так как местоположение контрольного сервера пока неочевидно.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.