Картографический сервис от Yahoo начал показывать внутренние схемы зданий. 
 
  Развитие функционала стало возможно, благодаря поддержке подразделения Nokia Here, которое на протяжении нескольких лет собирало и классифицировало различную картографическую информацию, разрабатывая сервис.
  По заявлению компании, в картографическом сервисе нашли отображение местности 45 различных стран мира. Каждый месяц в сервисе появляется информация о более чем 1000 новых объектов. 
  Карты, содержащие схемы зданий, призваны помогать пользователям легче ориентироваться в огромных супермаркетах, аэропортах, больницах и в других помещениях. Также они могут стать весьма эффективным рекламным инструментом, который позволит маркетологам отслеживать действия своих клиентов. К примеру, открыв карту, пользователь мобильного устройства будет мгновенно видеть рекламу заведения. При этом все посещения оффлайн-заведений будут отслеживаться и сохраняться в базе. 
  Хотя, сервис пока не оптимизирован под мобильные устройства, ожидается, что мобильная версия Карт Yahoo появится в ближайшем будущем. 
  Несмотря на то, что СЕО Yahoo Марисса Мейер (Marissa Mayer) неоднократно заявляла о том, что не желает превращать сервис Yahoo Maps в подобие Адресов Google, в ближайших планах Yahoo – развивать локальный поиск заведений. 
  Важно отметить, что Google стал первой компанией, которая начала размещать в своём сервисе поэтажные схемы зданий: аэропортов, универмагов, торговых центров и других коммерческих объектов. Схемы зданий встроены в Google Карты, что позволяет при их просмотре использовать и другие важные функции приложения. К примеру, владельцы мобильных устройств смогут воспользоваться функционалом навигации. 
 
  Также напомним, что с 2008 по 2010 гг. интернет-гигант собирал информацию о пользователях, используя незащищенные WiFi сети. 
  В апреле 2013 стало известно о том, что Google Inc. выплатит штраф в размере 145,000 евро за несанкционированный сбор информации из незащищенных WiFi сетей, который осуществляли машины сервиса Street View, постановил немецкий суд. 
 
  Сегодня помимо Yahoo и Google подобные возможности реализует и поиск Bing.
  Источник: Search Engines 
 |