Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Патриоты в кино ни ногой


    31 марта 2009 | Кино / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Больше половины россиян, если точнее, то 51%, не ходят в кинотеатры. Мало того, 13% не были в усыпанном попкорном зале никогда в жизни. Таковы результаты соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

    Что до любителей кинотеатров, то их насчитывается 36% из общего числа опрошенных. Причем 6% ходят в кино несколько раз в месяц, 15% - несколько раз в год, а 7% - раз в год как максимум. В августе 2008 г., для сравнения, в пристрастии к большим экранам сознались 32% респондентов. Вполне естественно, что чаще всего поближе к большим экранам оказывается неплохо зарабатывающая молодежь. Пожилые люди, напротив, в кино практически не ходят.

    Респондентам также задавались вопросы о самых любимых режиссерах и фильмах. Что до первой номинации, то здесь не оказалось ни Эмира Кустурицы, ни Квентина Тарантино, ни других признанных мастеров жанра из зарубежья. Вне конкуренции оказался Эльдар Рязанов, которого поставили на самый верх своеобразного хит-парада 20% опрошенных. На втором месте оказался Никита Михалков, кстати, переизбранный главой Союза кинематографистов. В его пользу высказались 13% россиян. "Бронзу" получает Федор Бондарчук (9%), а сразу за ним оказался Леонид Гайдай. Меньшову свои голоса отдали 3%, а по 2% респондентов предпочли Меньшова, Говорухина, Захарова, Кончаловского и, внимание, первого зарубежного режиссера в списке - Стивена Спилберга. И почти 49% затруднились назвать любимого режиссера.

    Среди фильмов лидируют "Ирония судьбы или с легким паром" Эльдара Рязанова и ее продолжение, снятое Тимуром Бекмамбетовым. Эти картины получили по 7% голосов. Вообще, среди упомянутых респондентами кинолент числятся сразу пять произведений Рязанова. Это, помимо "Иронии...", "Карнавальная ночь", "Вокзал для двоих", "Служебный роман" и "Гараж".

    Но вернемся к нашим "призерам". Второе место поделили между собой "Девчата" и "Любовь и голуби", получившие по 5%. Третье - "Бриллиантовая рука", "Москва слезам не верит", "Офицеры" и указанный выше "Служебный роман". За эти фильмы высказались по 4% россиян. Далее идут "Семнадцать мгновений весны", "9-я рота", "Адмиралъ", "Весна на Заречной улице", "Кавказская пленница", "Операция Ы и другие приключения Шурика", за которые проголосовали по 3% опрошенных. И только среди "двухпроцентных" фильмов появился представитель Голливуда - нетленный "Титаник". В заключение добавим, что каждый четвертый россиянин затруднился ответить на вопрос о своем любимом фильме.

    www.utro.ru

    Источник: OVideo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.